Антиспермальные антитела: анализ крови

среда, февраля 24, 2016 - 12:25
Антиспермальные антитела: анализ крови

Антиспермальные антитела в крови представляют собой иммунный фактор. Антитела сперматозоидов способны вызывать непоправимые проблемы с репродуктивной функцией и у представительней прекрасного пола, и у сильной половины человечества. Важно вовремя устранить проблему, только так можно получить долгожданную беременность быстро.

Антиспермальные антитела в крови – это иммунные клетки, которые прямым образом вовлечены в работу половых органов. Они могут влиять на овуляцию, на подготовку эндометрия при искусственном оплодотворении и т.д. Нормальная беременность с антиспермильными антителами в крови почти невозможна. Поэтому так важно своевременно выявить иммунный дисбаланс и устранить его самыми щадящими способами.

Антиспермальные антитела: кровь для исследования у мужчин

Сперматозоиды в мужском организме образуются в подростковом возрасте, исключительно в момент полового созревания представителей сильного пола. Иммунная система человека специфические антитела не может распознавать как неагрессивные, но делает это за счет некоторых защитных физиологических механизмов. Страхует и оберегает сперму специальный барьер, который находится между кровеносной системой в малом тазу и семенным канальцем. Биологический защитный фактор представляет собой плотное соединение. В свою очередь барьер гематотестикулярного типа бережет клетки в яичках от клеток иммунитета, которые могут попасть в канатики, где тоже содержится семя.

Случается так, что какое-то минимальное количество спермы может попадать в плазму и таким образом запускать зарождение антиспермальных антител в крови. Причин для такого проникновения спермы в кровеносную систему несколько, давайте выделим:

  • Закупорка путей, которые выводят семя;
  • Сильные травмы малого таза;
  • Инфекционные заболевания;
  • Крипторхизм и онкологические недуги;
  • Операции на брюшной полости или половых органах.

Медицина выделяет случаи, когда антиспермальные антитела в кровинаблюдаются в 60-70%.

Антиспермальные антитела: кровь для исследования у женщин

Появляются антиспермальные антитела в крови у представительниц слабого пола по разным причинам. Самые частые механизмы возникновения разнообразны по своему типу:

  • Применение контрацепции с химическим составом. При такой клинической картине нарушаются целостности слизистых оболочек половой системы;
  • При пониженном уровне половой близости и редком соитии в организме женщины сохраняется «старая» сперма;
  • Неуспешная попытка экстракорпорального оплодотворения;
  • Коагуляционная манипуляция на шейк матки из-за эрозии слизистой.

Все эти факторы могут являться причиной появления антиспермальных антител в анализе крови. Такой дисбаланс иммунной системы может спровоцировать сбои репродуктивной сферы. Антиспермальные антитела в крови:

  • Снижают подвижную способность сперматозоидов, активность существенно уменьшается;
  • Образуется специальный барьер, защищающий цервикальную слизь от сперматозоидов;
  • Акросомальная реакция, а также капацитация нарушаются (основные этапы подготовки спермы к оплодотворительному процессу);
  • Антиспермальные антитела в крови подавляют рост зиготы в утробе матери.

Чтобы выявить антиспермальные антитела, анализ крови берут первым делом. На пробу забирают венозную кровь. Если результат превышает нормальный показатель в 60.0RU/mL, то антиспермальные антитела в крови преобладают в своем количестве. Если анализ показал верхние границы допустимой номы, то доктора советуют антиспермальные антитела в крови определять повторно через 14 дней в другом образце сыворотки.

Кровь на антиспермальные антитела спасет от половых проблем.

Соответственно, что антиспермальные антитела в крови могут приносить вред как женскому, так и мужскому организму. Повреждающих факторов медики выделяют два:

1. Проблема с оплодотворением. Подавление подвижности спермы. Гибель сперматозоидов, они не могут попасть к яйцеклетке.
2. Проблема после оплодотворения. Искривляют нормальный рост эмбриона. Угнетают развитие и уменьшают жизнеспособность зародыша.

Как лечить проблему, если антиспермальные антитела анализ крови обнаружил? Устраняют медикаментозно такую проблему только в тех случаях, когда пара хочет зачать малыша. У женщин полностью устранить антиспермальные антитела в плазме крови невозможно. Их можно лишь существенно снизить до допустимого уровня:

  • У представительниц слабого пола снижение возможно при правильном назначении и длительном употреблении барьерной контрацепции;
  • Мужчинам же поможет комплексный медицинский подход. Тут важно определить основную проблему возникновения антиспермальных антител в плазме крови. Когда будет обнаружена основная проблема, уберется и повышенный уровень антител.

В некоторых случаях доктора назначают медикаментозное воздействие на мужчину и женщину в паре. Понижение в крови возникновения новых антиспермальных антител увеличит шансы на благоприятное зачатие и развитие беременности. Если проблему устранить классическими способами не получается, медики используют новейшие технологии в виде: инсеминации внутри матки и ЭКО.

Когда нужно сдавать кровь на антиспермальные антитела?

Показаний к вышеупомянутому анализу может быть несколько. Выделяют бесплодие у вполне здоровых пар, нарушения показателей в спермограмме и проблемы с тестированием антиандрогенной терапии. В любом случае важно своевременно выявить антиспермальные антитела, кровь сдать назначит врач.

Если вы хотите настроить свою репродуктивную функцию и зачать малыша, необходимо исключить антиспермальные антитела в крови. Сдать такой тест можно в любой клинике семьи и здоровья вашего города.

анализ крови
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
159

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
191

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика