Влияние семенной жидкости на будущего ребенка

понедельник, февраля 17, 2014 - 13:35
Влияние семенной жидкости на будущего ребенка

Ни для кого ни секрет, что здоровье будущего ребенка во многом зависит от качества генетического материала отца.

До сих считалось, что, поскольку генетическая информация переносится сперматозоидами, то именно на их качество и нужно обращать внимание при оценке качества спермы. Однако, оказалось, что не все так однозначно.

Как известно, сперма состоит из сперматозоидов и семенной жидкости. Предполагалось, что семенная жидкость имеет вспомогательное, «техническое» значение и на качество потомства не влияет. Тем не менее, с этим готовы поспорить ученые Института Робинсона при Аделаидском университете (Австралия).

Они утверждают, что не только сперма, но и семенная жидкость имеет решающее значение в определении способности пары зачать ребенка, а также отвечает за многие стадии развития потомства, особенно мужского пола. Также существует взаимосвязь между качеством семенной жидкости и шансами на развитие ожирения, диабета и других метаболических заболеваний у будущего ребенка.

В ходе лабораторных исследований ученые наблюдали сложные взаимодействия между мужской семенной жидкостью и женскими репродуктивными тканями. В настоящее время ученые могут распознавать сложные сигналы и информацию, передаваемую по семенной жидкости, заявила профессор Сара Робертсон, ведущий исследователь и директор Института Робинсона.

Если семенная жидкость имеет низкое качество, это влияет на способность женской особи поддерживать эмбрион. Если эмбриону удается выжить, несмотря на низкое качество семенной жидкости, скорость метаболизма у плода будет постоянно колебаться, что сделает его склонным к развитию нарушения обмена веществ, ожирению, высокому кровяному давлению и нарушению толерантности к глюкозе после рождения.

Семенная жидкость посылает сигналы, которые вызывают выработку белков в женской репродуктивной системе. Баланс белков, способствующих выживаемости эмбриона и белков, вызывающих гибель эмбриона, изменяется в соответствии с сигналами, посылаемыми семенной жидкостью.

Профессор Робертсон заявила, что расширенное понимание роли семенной жидкости может привести к увеличению шансов бесплодных пар на рождение ребенка.

научные исследования, мужское бесплодие, женское бесплодие
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
163

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
561

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика