Диабет ускоряет истощение запаса яйцеклеток

пятница, февраля 16, 2018 - 09:51
Диабет ускоряет истощение запаса яйцеклеток

С началом менопаузы в организме женщины отмечается снижение уровня гормона эстрогена, который также влияет на чувствительность к инсулину, утверждает эксперт Немецкого диабетического общества (DDG), профессор Петра-Мария Шумм-Дрегер. Снижающийся уровень эстрогена также может вызвать значительные колебания уровня сахара крови, ухудшая состояние женщин-диабетиков. Многие пациентки не знают об этом и оказываются не готовы к связанным с этим колебаниям содержания глюкозы в крови. По словам профессора, все эти моменты необходимо учитывать в наблюдении за такими пациентками и их лечении.

Что же касается вопроса репродукции, то и здесь также существует взаимосвязь. Не только менопауза и уровень эстрогена влияет на течение диабета, но и диабет – на наступление менопаузы.  У женщин с диабетом менопауза наступает раньше, чем у тех, у кого диабета нет, По словам профессора, у больных диабетом женщин запас яйцеклеток истощается быстрее, что и приводит к более ранней менопаузе.

Что, дорогие женщины, позволяет мне сделать вполне очевидный вывод – если Вам пришлось столкнуться с этой болезнью, необходимо скорейшим образом озаботиться вопросами продолжения рода, или, на худой конец, хотя бы криоконсервировать яйцеклетки.

Криоконсервация, менопауза, гормон, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
10579

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Британцы выступают за редактирование генома
22.05.2019
0
43

Опрос, проведенный Королевским медицинским обществом, показал интересные результаты.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
2
4468

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Яндекс.Метрика