Диабет ускоряет истощение запаса яйцеклеток

пятница, февраля 16, 2018 - 09:51
Диабет ускоряет истощение запаса яйцеклеток

С началом менопаузы в организме женщины отмечается снижение уровня гормона эстрогена, который также влияет на чувствительность к инсулину, утверждает эксперт Немецкого диабетического общества (DDG), профессор Петра-Мария Шумм-Дрегер. Снижающийся уровень эстрогена также может вызвать значительные колебания уровня сахара крови, ухудшая состояние женщин-диабетиков. Многие пациентки не знают об этом и оказываются не готовы к связанным с этим колебаниям содержания глюкозы в крови. По словам профессора, все эти моменты необходимо учитывать в наблюдении за такими пациентками и их лечении.

Что же касается вопроса репродукции, то и здесь также существует взаимосвязь. Не только менопауза и уровень эстрогена влияет на течение диабета, но и диабет – на наступление менопаузы.  У женщин с диабетом менопауза наступает раньше, чем у тех, у кого диабета нет, По словам профессора, у больных диабетом женщин запас яйцеклеток истощается быстрее, что и приводит к более ранней менопаузе.

Что, дорогие женщины, позволяет мне сделать вполне очевидный вывод – если Вам пришлось столкнуться с этой болезнью, необходимо скорейшим образом озаботиться вопросами продолжения рода, или, на худой конец, хотя бы криоконсервировать яйцеклетки.

Криоконсервация, менопауза, гормон, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
2753

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

Нужно ли лежать после переноса эмбрионов?
30.09.2019
0
2128

После переноса эмбрионов пациенткам часто рекомендуют постельный режим.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
11927

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика