Желудочное шунтирование ухудшает качество спермы

четверг, сентября 21, 2017 - 11:28
Желудочное шунтирование ухудшает качество спермы

Американские исследователи провели исследование, результаты которого говорят о том, что мужчины, перенесшие бариатрическую хирургию, могут подвергаться повышенному риску развития аберраций (хромосомных поломок) в сперматозоидах и снижению коэффициента рождаемости, несмотря на улучшение веса, уровней андрогенов и качества сексуальной жизни.

Исследователи рассмотрели возможное влияние желудочного шунтирования Roux-en-Y (RYGB) на репродуктивную способность мужчин. Они сравнили плодовитость и качество спермы у сексуально активных мужчин, перенесших RYGB, у полных мужчин, которые не проходили бариатрическую хирургию, и у худощавых мужчин.

Ученые обнаружили, что повышенные уровни эстрадиола и эстрогена, а также дефицит витамина D могут негативно влиять на сперму и фертильность у мужчин, перенесших RYGB.

Операция желудочного шунтирования сочетает в себе два механизма лечения от избыточного веса: снижение всасывания питательных веществ (мальабсорбция) и уменьшение объема желудка. На сегодняшний день разработано большое количество вариантов операции шунтирования желудка, однако оптимальным, по целому ряду признаков, считается так называемое Roux–en–Y (по Ру) желудочное шунтирование. Суть такого шунтирования желудка заключается в том, что создается "малый желудок" объемом около от 20 до 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, а затем к этому "малому желудку" подшивается петля тонкой кишки.

 «Это исследование является одним из важных моментов в решении головоломки мужского бесплодия. Задача состояла в том, чтобы проверить, достаточно ли исправления гормональных и микронутриентных аберраций, чтобы отменить мужское бесплодие», говорит главный редактор Edward Lin из Университета Эмори в Атланте. Исследование опубликовано в журнале «Bariatric Surgical Practice and Patient Care».

Так что, дорогие мужчины, рекомендую вам изучить альтернативные способы похудения.

научные исследования, мужское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59448

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2367

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2185

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика