Толстеют родители – страдают дети

понедельник, марта 27, 2017 - 10:39
Толстеют родители – страдают дети

Я уже неоднократно писал о том, какие проблемы может вызвать у детей ожирение одного из родителей. И вот новые данные на эту тему.

Журнал Pediatrics опубликовал исследование, согласно которому дети матерей, страдающих от ожирения, рождаются с нарушением двигательной функции. Лишний вес отца, в свою очередь, ведет к социальным проблемам ребенка. Если же лишние килограммы есть у обоих родителей, их чаду сложно будет принимать решения.

Исследование базируется на данных 5000 рожениц, наблюдаемых в период с 2008 по 2010 год. Оценка уровня развития детей проводилась с помощью опросника 7 раз, начиная с 4-месячного возраста до 3 лет.

Ожирение матери сказывалась на результатах тестирования двигательных функций: 70% таких детей не прошли его. Если лишний вес был у отца, 3-летние малыши в 70% случаев испытывали сложности в общении со сверстниками.

Причину таких последствий ожирения ученые назвать не могут. Предположительно, лишний вес во время беременности провоцирует воспаление, затрагивающее мозг плода. У мужчин ожирение влияет на экспрессию генов в сперме.

Ну что тут скажешь? Могу привести предыдущие выводы ученых о влиянии ожирения родителей на детей: ожирение одного из родителей увеличивает риск рождения ребенка с аутизмом, а ожирение у беременных женщин негативно влияет на эмбрион, что может спровоцировать возможные проблемы со здоровьем ребенка в будущем. И это не говоря уже о повышенном риске бесплодия для располневших представителей обоих полов. Ну а уж дальше, как говорится, думайте сами, решайте сами.

полезное, здоровье, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3684

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6940

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
20

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика