Особенности беременности после 35

среда, ноября 15, 2017 - 09:48
Особенности беременности после 35

Все большое количество женщин решаются на первые роды после 35 лет. Американский акушер-гинеколог Марьяна Бубучя дает 5 рекомендаций таким матерям.

  1. За три месяца до предполагаемой беременности следует начать принимать фолиевую кислоту и делать это еще месяц после оплодотворения. Для женщин за 35 это обязательно. С возрастом шансы хромосомальных дефектов выше, а именно это вещество активно участвует в распределении хромосом в яйцеклетке.
  2. Обязательно частое УЗИ, чтобы можно было уловить начало развития патологий на самой ранней стадии. Только на ультразвук может отследить недостаточность плаценты, начало маловодие или отсутствие интервала роста ребенка. С 35 лет стоит делать это исследование раз в две недели, начиная с 32-ой недели, с 36-ой - еженедельно.
  3. После 35 лет риск приобретения гестационного сахарного диабета возрастает. Поэтому стоит с первых дней беременности перейти на белково-овощную диету и свести к минимуму потребление сахара и фруктов, которые его содержат: арбуз, дыня, виноград.
  4. С возрастом у женщины риск развития гипертонии и тромбоза повышается, поэтому на 20-й неделе беременности следует начать принимать детский аспирин в дозе 81 мл. Этот препарат разжижает кровь, улучшая кровообращение.
  5. Если первые роды происходят в 37 лет и позже, то самостоятельно большинство женщин не могут вытолкнуть ребенка, у них для этого не хватает сил. И хорошая физическая форма здесь ни при чем. У спортсменок, кстати, мышцы настолько натренированы, что они становятся жесткими и неэластичными, что еще больше усиливает невозможность естественных родов. В таком случае женщине показано кесарево сечение. Операция безопасна как для матери, так и для ребенка. Если роды не первые, то мышцы, конечно, податливые, и шансы родить естественным путем выше.
беременность, поздняя беременность, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
1764

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

В России стало больше бесплодных мужчин
13.08.2019
0
1458

Увеличивается количество представителей сильного пола, которые не могут зачать ребенка.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
8931

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика