Лечебные сперматозоиды

четверг, ноября 30, 2017 - 10:19
Лечебные сперматозоиды

Рак шейки матки составляет примерно 7,5% от всех случаев смерти женщин в мире. Вылечить этот тип рака и при этом сохранить репродуктивное здоровье практически невозможно из-за того, что не было механизмов точечной доставки лекарств. Но ситуацию может исправить новый способ доставки лекарств, который разработали ученые из Института интегративной нанонауки и из Технического Университета Хемница (Германия).

Этот подход является по настоящему уникальным, поскольку обеспечивает точное попадание лекарственного средства в очаг раковой опухоли. Основную задачу по доставке лекарств будут выполнять сперматозоиды. Они уже приспособлены к тяжелым условиям окружающей среды влагалища, а потому смогут без проблем найти путь до шейки матки и вбросить туда лекарство. Ученые планируют упаковывать лекарства в маленькие пузырьки, которые будут крепиться непосредственно на сперматозоидов, пузырьки, возможно, будут состоять из липосом. При таком подходе от химиотерапии не будут страдать неповрежденные раком, здоровые, клетки.

Исследователи уже протестировали свою идею на крупном рогатом скоте, используя химиотерапию с лекарством доксорубицин, оно обычно используется для лечения раковых гинекологических заболеваний. Чтобы направить сперматозоид в нужном направлении, ученые использовали крошечные костюмы, для создания которых они прибегли к 3D-нанолитографии. Благодаря таким костюмам исследователи получили возможность управлять направлением движения сперматозоида при помощи магнитных полей.

Думаю, что, помимо лечения рака, сперматозоидов можно также использовать и для лечения эндометриоза и воспалительных заболеваний органов малого таза.

новости, научные исследования, лечение рака, Сперматозоиды
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1217

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4450

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3794

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика