ХГЧ предсказывает течение беременности

четверг, июля 27, 2017 - 10:59
ХГЧ предсказывает течение беременности

Согласно статистике, каждая четвертая беременность заканчивается выкидышем, и чем старше женщина, тем выше риск выкидыша. Большинство выкидышей, по статистике, происходит в первые месяцы беременности, хотя небольшое их количество отмечается и чуть позднее. Британские ученые заявили, что нашли простой способ определить вероятность выкидыша у женщины.

Исследователи из Великобритании измеряли уровень гормона бета-человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ) у более чем 2000 женщин, которые только что получили позитивные тесты на беременность. Данный гормон производится во время беременности. Он создается клетками, сформированными в плаценте, которые питают яйцеклетку после оплодотворения и прикрепление к стенке матки. При здоровой беременности уровень данного гормона постоянно растет в течение первого триместра.

Ученые определили, что высокие показатели гормонов  повышают шанс на успешное развитие плода до 86%. А у тех женщин, кто имеет самый низкий уровень данного гормона, шансы на успешную беременность падают до 2%, а значит, риск выкидыша у них максимальный.

На мой взгляд, все-таки не стоит относиться к результатам этого исследования и, соответственно, к уровню ХГЧ как к приговору. Другое дело, что предупрежден – значит вооружен. Как мне кажется, результаты теста надо интерпретировать как вероятность неблагоприятного течения беременности и превентивно предпринимать соответствующие защитные меры.

ХГЧ, беременность, гормон, выкидыш
Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
196

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5710

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3847

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика