Еще раз о «солнечном витамине»

среда, декабря 27, 2017 - 12:21
Еще раз о «солнечном витамине»

Еще одно сообщение, которое полностью подтверждает ранее сделанные выводы о положительном влиянии витамина D на успешность зачатия ребенка. Ученые из Бирмингемского университета (Великобритания) установили, что женщины, которые во время лечения от бесплодия принимали добавки витамина D, имели более высокие шансы родить ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Ученые провели исследование, в ходе которого проанализировали данные 2700 женщин, проходящих ЭКО и другие виды лечения бесплодия. Было обнаружено, что женщины с достаточным уровнем витамина D в крови имели на 46% больше вероятность забеременеть и на 33% больше шансов родить ребенка. Однако только 26% женщин имеют достаточные уровни этого витамина.

По мнению исследователей, витамин D может помочь ослабить воспалительную реакцию иммунной системы, тем самым увеличивает вероятность того, что эмбрион успешно имплантируется в подкладку матки в самом начале беременности.

Помимо этого, витамин D важен и для развития плода: он влияет на рост костей ребенка на стадии внутриутробного развития. Правда, вслепую принимать добавки с витамином нельзя. Его избыток может привести к тому, что в теле начнет накапливаться слишком много кальция. А это, напротив, ослабит кости, навредит сердцу и почкам.

 

Эко, витамин D, Лечение бесплодия, иммунная система, женское бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1215

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4446

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3794

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика