Дети подземелья

четверг, мая 18, 2017 - 12:41
Дети подземелья

Американские ученые из числа сотрудников Университета штата Огайо установили, что дефицит дневного света несет негативное влияние на здоровье потомства.

Во время эксперимента ученые из Колумбуса наблюдали за хомяками. Как оказалось, те пары, которые не получали нормального соотношения дневного света и темноты перед процессом спаривания, давали жизнь потомству с ослабленным иммунитетом и нарушениями в эндокринной системе. Ясмин Сиссе, один из авторов исследования, подчеркнула, что характер освещения имеет большое значение для живых организмов и вызывает далеко идущие последствия.

Ученые считают, что негативные изменения закладываются не во время развития плода в утробе матери, а еще на стадии формирования сперматозоидов и яйцеклетки.

Влияние освещения на организм человека на протяжении нескольких лет остается важной сферой изучения для специалистов. Ученые подозревают, что “световое загрязнение”, к которому приводят современные гаджеты, может вызывать депрессию, тревожные расстройства, а также заболевания сердца и сосудов. Свои выводы авторы исследования изложили на страницах научного издания Scientific Reports.

На мой взгляд, эти данные очень хорошо дополняют результаты многочисленных исследований, доказывающих взаимосвязь между недостатком витамина Д и проблемами с женской фертильностью. Вспомнилась «машина времени» Герберта Уэллса. Похоже, морлоки сами по себе были обречены на вымирание…

полезное, научные исследования, потомство, здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3710

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
53

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика