Средиземноморская диета повышает шансы на зачатие ребенка

понедельник, октября 31, 2016 - 09:52
Средиземноморская диета повышает шансы на зачатие ребенка

Очередное сообщение об очередном наборе продуктов, повышающим шансы на рождение ребенка, на сей раз от испанских ученых. С моим же обычным комментарием – если есть проблемы с фертильностью, надо уповать не на диеты, травки и упражнения, а на своевременную помощь врачей – профессионалов.

Рацион, насыщенный овощами, фруктами, рыбой и цельнозерновыми продуктами, не только защищает от диабета, ожирения и болезней сердца, но и повышает вероятность зачатия ребенка. По словам испанских специалистов, женщины, которые предпочитают продукты, входящими в состав средиземноморской диеты, имеют меньше сложностей с зачатием ребенка.

В ходе исследования ученые изучали данные 500 женщин, у которых были проблемы с зачатием ребенка, и 1 600 женщин того же возраста, у которых уже были дети. Анкета содержала вопросы о рационе питания респонденток. Оказалось, что лишь 17% женщин, строго соблюдающих средиземноморскую диету, имели проблемы с зачатием, так же как и 26% женщин, следующих ей лишь отчасти.

Механизм этого явления может объясняться следующим образом. Средиземноморская диета защищает от резистентности к инсулину и диабета 2 типа. При повышенной резистентности к инсулину сахар хуже усваивается клетками организма, оставаясь в кровотоке. Кроме этого, инсулин регулирует уровень гормонов, необходимых для овуляции и успешного оплодотворения. Таким образом, средиземноморская диета может напрямую влиять на овуляцию.

полезное, фертильность, Бесплодие, диета
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
571

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика