Утренний токсикоз… сохраняет жизнь ребенку

понедельник, октября 24, 2016 - 07:38
Утренний токсикоз… сохраняет жизнь ребенку

К такому умозаключению пришли ученые из Университета Огайо и Национальных институтов здравоохранения США, которые провели исследование с участием 797 женщин.

Известно, что 50-80% беременных женщин сталкиваются с тошнотой в І триместре. Такое недомогание может случиться в любое время суток, но чаще утром.

Участницы эксперимента имели одного или двух выкидышей в прошлом. Они заполняли дневник, куда записывали все свои ощущения. Специалисты выяснили, что тошнота и рвота понижали вероятность выкидышей на 50-75%. Ученые объясняют это тем, что из-за тошноты беременные потребляют меньшее количество еды. Это оберегает плод от токсинов, уменьшает уровень инсулина и провоцирует рост плаценты.

И еще о выкидышах. Статистика показывает, что результатом 15-25% всех беременностей являются выкидыши. Одна из ста женщин склонна к повторной потере плода. Как оказалось, кофеин может повышать риск потери ребенка. Если будущие родители перед зачатием употребляли более двух чашек кофе в день, риск выкидыша повышался. А ученые из Университета Варвика выяснили, что в культурах, выращенных из тканей женщин с опытом потери плода, имелось меньшее количество стволовых клеток, чем у других женщин. Это приводит к скорому старению клеток слизистой оболочки матки и не дает возможности полноценно подготовиться к беременности.

Так что, милые дамы, токсикоз, конечно, вещь весьма неприятная. Однако, поскольку его не избежать, то, если уж вдруг с вами это приключилось, можете утешать себя мыслью, что так безопаснее для ребенка.

полезное, новости, токсикоз, беременность
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
496

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1211

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика