4 фактора женского здоровья

пятница, октября 21, 2016 - 08:31
4 фактора женского здоровья

У женского бесплодия может быть множество самых разнообразных причин. Понятно, что многие из них (такие как наследственность и многие заболевания, экология, стрессы) существуют независимо от нас, и мы на них повлиять никак не можем. Однако есть и факторы, риск от которых мы уменьшить в состоянии.

Эксперты в области гинекологии и беременности из Австрии назвали 4 фактора, которые делают женщины менее фертильными. Собственно, изначально они говорили о 5-ти факторах, но последний я специально вынес «за скобки», поскольку, на мой взгляд, на него как раз женщина повлиять может не очень.

  • Низкая масса тела. Вам нужно иметь здоровое количество жира в организме для нормального функционирования гормональной системы. Если вес не слишком велик, то гормонов может недоставать, и репродуктивная система будет ослаблена. Опубликованное журналом Obstetrics Gynaecology исследование показало, что женщины с низким индексом массы тела имеют большие проблемы с зачатием.
  • Нехватка сна. Недостаток сна связан с пониженным уровнем лептина, регулирующим менструальный цикл. Низкая концентрация лептина также может быть причиной плохого качества яйцеклеток, как установило исследование, результаты которого были опубликованы Journal of Society for Reproduction and Fertility. Поэтому не экономьте на собственном ночном отдыхе.
  • Регулярное употребление алкоголя. Употребление алкоголя в ежедневном режиме может нарушить способности к зачатию. В журнале Journal Fertility and Sterility было опубликовано исследование, которое показало, что алкоголь снижает вероятность зачатия на 50%. Это не значит, что раз в неделю вам нельзя выпить бокал вина. Умеренность является основным секретом.
  • Чрезмерные физические нагрузки. Умеренные занятия спортом повышают шансы женщины на зачатие, но высокоинтенсивные физические нагрузки в ежедневном режиме увеличивают риск бесплодия. Судя по всему, на фертильность позитивно влияет физическая активность определённого уровня, превышение которого увеличивает потребности в энергии, которые перевешивают позитивный эффект нагрузок, что и приводит к бесплодию. Таковы результаты исследования, опубликованного журналом Journal Human Reproduction.

Ну и последний фактор, вынесенный мной «за скобки». Короткий менструальный цикл. Хорошо, если у вас имеется 28-дневный цикл, но меньшая его продолжительность - тревожный знак. 28-дневный цикл дает достаточное количество времени яйцеклеткам для созревания и поддержки имплантации. Опубликованное журналом Fertility and Sterility исследование показало, что короткие менструальные циклы сокращают шансы на зачатие на 50%.

полезное, Бесплодие, женское бесплодие, фертильность
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
437

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
573

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2390

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика