Родить мальчика поможет… аспирин

понедельник, июля 25, 2016 - 08:23
Родить мальчика поможет… аспирин

Учёные из Национального института здоровья детей и развития человека (США) провели исследование, результаты которого показывают, что женщины, перенесшие неудачную беременность, на 30% повышают свои шансы зачать мальчика, принимая аспирин.

В ходе исследования медики выдавали 1228 женщинам, пытавшимся забеременеть, либо таблетку аспирина, либо плацебо — чтобы они приняли лекарства непосредственно перед половым актом. Несколько небольших предыдущих исследований показали, что аспирин также увеличивает процент удачных беременностей после процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

В результате 31% пар зачали мальчика (у принявших плацебо этот показатель составил 23 процента). Среди зачавших девочек различия между «аспириновой» группой и группой «плацебо» оказались минимальными (24 и 25 процентов соответственно). Кроме того, у принимавших лекарство женщин воспаление тканей матки было менее серьезным.

Аспирин — это нестероидный противовоспалительный препарат, снимающий боль и воспаление. Риск выкидыша, как известно, возрастает из-за воспалительных процессов в матке. Считается, что иммунная система ошибочно воспринимает плод, как инородное тело и начинает атаковать его. Таким образом, употребление аспирина снижает шансы отторжения организмом эмбрионов мужского пола, которые, как общеизвестно, более уязвимы для воздействия внешних факторов на ранних стадиях развития плода.

Однако сразу хочу предупредить женщин, которые хотят родить именно мальчика и сейчас кинулись к домашней аптечке в поисках аспирина: данное средство эффективно только для женщин, страдающим от воспалительных процессов в матке, связанных с выкидышами. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Clinical Investigation.

полезное, научные исследования, Бесплодие
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
792

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
175

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2973

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика