Недостаток цинка ухудшает мужскую фертильность

четверг, июля 14, 2016 - 08:21
Недостаток цинка ухудшает мужскую фертильность

Ученые из университета Макерере (Уганда) считают, что в рационе питания современных людей не хватает цинка. Его дефицит влияет на то, что количество жалоб на супружеский секс, с которыми обращаются к врачам, - стабильно растет, а проблемы в постели являются одной из самых обсуждаемых тем среди людей всех возрастов.

Недостаток цинка способствует снижению мужского полового гормона тестостерона. В такой ситуации мужчина чаще жалуется на усталость, его либидо снижается. На отношениях между партнерами это сказывается, как правило, весьма негативно.

Угандийские эксперты советуют мужчинам следить за тем, что они едят и чаще включать в свое меню продукты, богатые цинком. К таким продуктам относятся отруби, проросшие зерна пшеницы, семечки тыквы, грибы, устрицы, говядина, свинина, куриное мясо, субпродукты, речная рыба, бобовые и пр. Их употребление повышает уровень половых гормонов и настроение, активизирует кровоток и производство спермы в мужском организме.

Думаю, что подобное заключение имеет право на существование. Во всяком случае, перечень рекомендуемых угандийскими учеными продуктов во многом совпадают со списками продуктов, считающихся полезными для улучшения сексуальной жизни.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1370

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4942

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3809

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика