Симптоматика уреаплазмоза у женщин

воскресенье, мая 1, 2016 - 20:56
Симптоматика уреаплазмоза у женщин

Уреаплазма является одноклеточным микроорганизмом, способным вызывать заболевания мочеполовой системы. Проблему при его диагностике составляет отсутствие симптомов протекания процесса воспаления, так как он часто имеет хроническую форму.

Инфекция уреаплазмоза в 60% случаев присутствует во влагалище здоровой женщины и в 30% у маленьких девочек. Инкубационный период уреаплазмоза у женщин составляет от 2 до 4-х недель, передается он половым путем (что подразумевает лечение обоих партнеров) либо от матери к ребенку при родах, что практически полностью исключает бытовое заражение.

Первыми симптомами являются:

  • Зуд и раздражение слизистой поверхности влагалища;
  • Вагинальные выделения (могут сопровождаться болью внизу живота);
  • Мочеиспускание, которое сопровождается режущей болью;
  • Болезненность во влагалище во время коитуса;
  • Цервицит;
  • Эндометриоз.
  • Отсутствие своевременного вмешательства в протекание болезни может привести к тяжелым последствиям, среди которых - микоплазмоз у женщин, симптомы которого часто идентичны с вышеупомянутыми. Спровоцировать занесение инфекции и развитие уреаплазмоза у женщин могут не только интимные связи, но и аборт или же преждевременные роды.

    Лечение данного заболевания обычно не составляет проблемы, и в обязательном порядке включает в лечебный курс антибиотики, иммуномодуляторы, способные усилить действие антибиотиков, а также симптоматическое лечение.

    Как определить признаки эндометрита у женщин

    Эндометрит представляет собой воспаление эндометрия – внутренней слизистой оболочки матки. Появление кишечной палочки, а также стафилококка, гонококка или стрептококка, может быть провокатором возникновения воспаления, которое также протекает на фоне уреаплазмоза. Наличие в матке внутриматочной спирали может усугубить и осложнить протекание заболевания. Симптомы эндометрита у женщин проявляются по-разному. Мы перечислили основные из них:

    • Повышение температуры;
    • Боли внизу живота;
    • Гнойные либо кровянистые выделения.

    Своевременное лечение – залог быстрого восстановления. На 3-й день от начала приема антибиотиков, начинают пропадать такие симптомы, как боли и специфичные выделения из влагалища. Особо тяжелые состояния требуют госпитализации пациента и стационарного лечения.

    Несвоевременное обнаружение эндометрита может привести к осложнениям и перетеканию болезни в хроническую форму. Самым опасным осложнением является распространение инфекции в малом тазу.

женское здоровье, Уреаплазмоз
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2580

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1200

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4663

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика