Оливковое масло увеличивает шансы на зачатие

четверг, марта 17, 2016 - 06:42
Оливковое масло увеличивает шансы на зачатие

Научные сотрудники Университета Саутгемптона помогли обнаружить уникальные свойства оливкового масла. Оказалось, что этот продукт помогает женщинам зачать ребенка. Британскими учеными в ходе исследования были проанализированы данные около 300 супружеских пар, которые испытывали сложности с зачатием детей и обратились в клиники по лечению бесплодия для проведения курса ЭКО.

Диеты предполагали употребление оливкового масла вместе с приготовленными блюдами, а также в качестве заправки для салатов. В рацион некоторых участников исследования входили пищевые добавки, обогащенные витамином D и жирными кислотами Омега-3. Исследование длилось в течение шести недель, все это время эксперты наблюдали за изменениями в организме каждого добровольца. Когда эксперимент подошел к концу британские специалисты сравнили эффект, который употребление оливкового масла оказало на зачатие ребенка, с тем, насколько успешным было применение подсолнечного масла для приготовления пищи, заправки салатов и в качестве компонента пищевых добавок. Результаты показали, что увеличение количества оливкового масла, обогащенного полиненасыщенными жирами Омега-3, в рационе женщины, повышает шансы на зачатие ребенка с 30 до 40% и приводит к более интенсивному развитию эмбриона после ЭКО.

Так что, дорогие дамы, если вы задумываетесь о планировании семьи, то, возможно, имеет смысл на время заменить в рационе подсолнечное масло на оливковое. По крайней мере, это совершенно точно не повредит вашему здоровью.

Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
2353

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
0
159

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
4
16259

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика