Дети защищают женщин от рака яичников

среда, ноября 18, 2015 - 11:05
Дети защищают женщин от рака яичников

Ученые из Оксфорда провели исследование и выяснили, что у женщин, имеющих одного ребенка, на 20 процентов ниже риск развития рака яичников по сравнению с бездетными. Рождение каждого последующего ребенка сокращает возможность болезни еще на 8%.

Бесплодие ‒ одна из основных причин повышенного риска рака яичников среди женщин, считают ученые. Опасны в этом плане и те заболевания, которые мешают зачатию, например эндометриоз.

Ранее было установлено, что у женщин, у которых никогда не было овуляции, обычно не развивается рак яичников, при этом риск заболевания увеличивается с каждой новой яйцеклеткой, производимой в течение менструального цикла.

Между тем, европейские ученые заметили, что между продолжительностью жизни женщины и тем возрастом, когда она стала матерью, есть связь. Наблюдения показывают, что женщины, родившие первого ребенка в возрасте от 26 до 30 лет, живут дольше мамочек, чей первенец появился на свет до 20 лет или после 30 лет. Кроме того, было установлено, что жизнь современных женщин значительно продлевает грудное вскармливание.

Мне кажется, что, помимо научного объяснения, в этом есть и какая-то высшая справедливость. Если кто-то там сверху дает женщине ребенка – то там же ей даются силы и время чтобы его выкормить и воспитать.

Бесплодие, рак яичников, женское здоровье
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
672

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
145

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2921

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика