У полных мужчин чаще рождаются мальчики

вторник, октября 20, 2015 - 10:53
У полных мужчин чаще рождаются мальчики

Не так давно я писал о том, что ожирение у мужчины негативно влияет на его способность к зачатию ребенка. Однако, как теперь выясняется, если уж ему удалось это сделать, то вероятность того, что родится мальчик, увеличивается. Группа учёных из Пекинского университета изучила 8,5 тысяч семейных пар, которые проходили лечение бесплодия. Согласно результатам исследования, лишний вес значительно повышает шансы стать отцом ребёнка мужского пола.

Китайские исследователи изучили 8500 пар, проходящих лечение бесплодия, и проанализировали, влияет ли вес мужчин на шанс рождения ребёнка определённого пола. Нормальным считается, когда количество появившихся на свет мальчиков немного превышает число девочек. Это явление объясняется естественным способом компенсации за то, что дети мужского пола являются более болезненными и их шанс умереть в младенчестве выше.

В ходе же научного исследования выяснилось, что худые мужчины стали отцами 611 мальчиков и 569 девочек. Это означает, что мальчиков было на 7 процентов больше. В свою очередь, у полных мужчин родилось на 27 процентов больше мальчиков. При этом китайские учёные не смогли объяснить причину природы такого явления. Все выводы строятся исключительно на догадках о том, что женские эмбрионы, создаваемые при их участии, менее жизнеспособны. Либо, в их сперме содержится больше сперматозоидов с мужскими хромосомами.

Как заявили ученые КНР, это исследование является первым в своем роде, которое доказало, что лишний вес значительно влияет на соотношение полов. Результаты исследования опубликованы в The Daily Mail.

научные исследования, мужское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
3030

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2093

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1449

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика