Сперматозоиды прикрепляются к яйцеклетке при помощи… гарпунов

понедельник, сентября 14, 2015 - 07:05
Сперматозоиды прикрепляются к яйцеклетке при помощи… гарпунов

Американские ученые из Университета Вирджинии сделали открытие, что которое объясняет, как оплодотворяется яйцеклетка – в частности, как сперматозоиды прикрепляются к ней в процессе оплодотворения. Было установлено, что для этого сперматозоиды используют микроскопические остроконечные нити, или «гарпуны», которые образуются из специфических белков.

Данный процесс специалистам удалось разглядеть во всех деталях, но для этого ученым пришлось провести кропотливую работу на протяжении целых 14 лет.

Сами они называют полученные результаты "сногсшибательными" и "революционными", так как эти данные представляют собой значительный шаг вперед на пути понимания процесса оплодотворения.

"Один из ключевых белков, которых достаточно много в акросоме (органоид сперматозоида, расположенный в передней части его головки), кристаллизуется в волоски, - говорит один из авторов исследования Джон Херр. - Теперь мы предполагаем, что эти волоски принимают участие в проникновении в яйцеклетку. Именно эта гипотеза следует из нашего открытия, что рождает целый ряд новых вопросов и новых гипотез о тончайших структурах молекулярных событий, происходящих во время оплодотворения".

Теоретически, новое понимание процесса оплодотворения может привести к улучшению методик лечения бесплодия, как считают эксперты. Что касается моего мнения – это исследование открывает еще одну тайну удивительного процесса зарождения новой человеческой жизни.

 

научные исследования, оплодотворение
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2960

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2056

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1423

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика