Женский румянец привлекает мужчин

понедельник, июня 15, 2015 - 12:43
Женский румянец привлекает мужчин

Шотландские ученые провели исследование и установили, что румянец делает представительниц слабого пола более привлекательными для мужчин.

Со слов исследователей, покраснение лица у дам вызывается гормоном эстрадиолом, который имеет непосредственное отношение к фертильности, причем румянец появляется тогда, когда его концентрация достигает максимальных результатов.

Эстрадиол – это один из основных половых гормонов у женщин, ответственный за репродуктивные функции. Его количество в крови женщины изменяется в зависимости от менструального цикла, достигая при этом наиболее высоких концентраций в период готовности яйцеклетки к оплодотворению. После наступления менопаузы количество гормона снижается и остается неизменным.

Покраснение кожи в этом случае - ничто иное, как побочный эффект его присутствия в женском организме. Выражается он в том, что капилляры, расположенные в верхних слоях кожи, расширяются и вызывают покраснение лица. Ученые считают, что это открытие объясняет бессознательное нанесение женщинами румян и символизация красного цвета как цвета любовной страсти. Ранее исследователи уже сообщали, что дамы предпочитают красные оттенки во время цикла, при котором организм готов к воспроизводству.

Помните историю? Издревле на Руси для девиц на выданье хорошим тоном считалось красить щеки в гипертрофировано красный цвет; если мне не изменяет память, для этой цели использовалась свекла. Конечно, с точки зрения современных правил макияжа это ничего, кроме улыбки, вызвать не может. Однако, похоже, наши предки знали, что делали…

женское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4145

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2493

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6483

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика