Женский румянец привлекает мужчин

понедельник, июня 15, 2015 - 12:43
Женский румянец привлекает мужчин

Шотландские ученые провели исследование и установили, что румянец делает представительниц слабого пола более привлекательными для мужчин.

Со слов исследователей, покраснение лица у дам вызывается гормоном эстрадиолом, который имеет непосредственное отношение к фертильности, причем румянец появляется тогда, когда его концентрация достигает максимальных результатов.

Эстрадиол – это один из основных половых гормонов у женщин, ответственный за репродуктивные функции. Его количество в крови женщины изменяется в зависимости от менструального цикла, достигая при этом наиболее высоких концентраций в период готовности яйцеклетки к оплодотворению. После наступления менопаузы количество гормона снижается и остается неизменным.

Покраснение кожи в этом случае - ничто иное, как побочный эффект его присутствия в женском организме. Выражается он в том, что капилляры, расположенные в верхних слоях кожи, расширяются и вызывают покраснение лица. Ученые считают, что это открытие объясняет бессознательное нанесение женщинами румян и символизация красного цвета как цвета любовной страсти. Ранее исследователи уже сообщали, что дамы предпочитают красные оттенки во время цикла, при котором организм готов к воспроизводству.

Помните историю? Издревле на Руси для девиц на выданье хорошим тоном считалось красить щеки в гипертрофировано красный цвет; если мне не изменяет память, для этой цели использовалась свекла. Конечно, с точки зрения современных правил макияжа это ничего, кроме улыбки, вызвать не может. Однако, похоже, наши предки знали, что делали…

женское здоровье, научные исследования
Аватар пользователя YanaYana
YanaYana
15.06.2015 - 19:33
мне кажется мужчины с естественным румянцем тоже весьма привлекательны)))
Добавить комментарий
Это интересно
Что можно буддисту и запрещено православному: ЭКО и религия
31.07.2019
1
5939

Противоречия религиозных требований с медицинскими показаниями ― вот с чем сталкиваются верующие

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
32139

Первого ребенка она родила в 33 года.

Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1746

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Яндекс.Метрика