Отсутствие секса вызывает у мужчины импотенцию и смерть

среда, мая 27, 2015 - 08:30
Отсутствие секса вызывает у мужчины импотенцию и смерть

Ученые из Франции провели достаточно длительное исследование, результаты которого показали, что продолжительное воздержание от секса значительно ухудшает жизнь и здоровье представителей сильного пола.

Очень часто у мужчин, которые долго не живут половой жизнью, появляются расстройства психологического и физического характера, вызывающие раннюю смерть.

Французские специалисты составили подробное описание последствий длительного воздержания от секса. Примечательно, что эти последствия оказались разными для женщин и мужчин. Результаты исследования показали, что представительницы прекрасного пола не испытывают каких-то особых переживаний или дискомфорта из-за отсутствия сексуальной активности. Что касается мужчин, то у них ситуация обстоит несколько иначе. Если мужчина по каким-то причинам долго не занимается сексом, то его организм стареет намного быстрее, что приводит к его ранней смерти.

Также исследователи доказали, что отсутствие секса приводит к нарушениям психики у мужчин. Кроме этого появляются преждевременные проблемы с потенцией, и значительно ухудшается работа сердца и состояние сосудов. Даже если мужчина перестает вести половую жизнь, его организм все равно продолжает вырабатывать гормоны и семенную жидкость.

Сначала у представителей сильного пола происходит реакция в виде ночных поллюций, а затем мозг начинает блокировать выработку спермы, потому что считает, что она больше не нужна. Как утверждают специалисты, по такому же принципу останавливается выработка молока у женщин после того, как они отлучают детей от груди. Следствием такой реакции мужского организма может стать импотенция.

Также ученые выяснили, что практически все мужчины, воздерживающиеся от секса, находятся в невротическом состоянии и постоянно чувствуют сильную раздражительность и агрессию. Иногда воздержание делает психику настолько расшатанной, что у мужчины появляются навязчивые идеи, мании, фобии, а иногда даже и раздвоение личности.

Депрессия, которая может развиться на фоне полового воздержания, в самых тяжелых случаях приводит к тому, что мужчина заканчивает жизнь самоубийством.

Отсутствие сексуального влечения

Врачи называют потерю влечения не иначе, как синдромом LSD. Если расшифровать аббревиатуру, дословный перевод будет означать низкое сексуальное желание, то есть Low Sexual Desire.

Потеря влечения отнюдь не редкость у пар, которые давно вместе живут. Такие партнеры имеют много общего, испытывают друг к другу теплые чувства, хорошо понимают и знают друг друга, но это не страхует от отсутствия влечения.

Посоветовавшись, некоторые из пар, в которых отсутствие влечения стало нормой, решают полностью отказаться от сексуальных отношений. Но отнюдь не редкость в таких случаях поиск одним из партнеров нового объекта страсти.

Причины и симптомы отсутствия влечения

Утрата либидо свойственна как женщинам, так и мужчинам. Часто потеря сексуального желания, влечения появляется на почве конфликта между партнерами. Обычно причинами его отсутствия являются психические или органические болезни, подавляемые ранее гомосексуальные наклонности, чувство глубокой разочарованности в партнере и сексе вообще.

Другие причины — это постоянные стрессы, которые испытывают люди в крупных городах: безработица, постоянная спешка, неуверенность в том, что будет завтра. Все эти факторы могут спровоцировать отсутствие влечения у женщин и мужчин, поскольку они инстинктивно начинают воспринимать сексуальное желание как еще один стресс-фактор.

Важно помнить, что временное отсутствие влечения у мужчин и женщин или временное его понижение — это не повод для скандалов. Временами у каждого человека случается спад сексуальной активности. В период горячей влюбленности в организме человека вырабатываются стимулирующие гормоны, так что либидо обычно повышено, тогда как на более поздней стадии развития отношений вырабатывается гормон, который может действовать как успокаивающее вещество.

Квалифицированные сексологи советуют парам экспериментировать, менять обстановку, больше времени уделять изучению друг друга. Также стоит помнить и о стандартных причинах отсутствия сексуального влечения у мужчин и женщин. Старайтесь не курить и не употреблять спиртное, или хотя бы делать это в ограниченных количествах. Алкоголь может временно усилить желание, но при этом оказывает негативное влияние на способность к оргазму и эрекции.

Следите за собой, а также обеспечивайте себе хотя бы минимальные физические нагрузки. В этом случае вы сведете к минимуму риски отсутствия сексуального влечения, проявляющиеся у женщин и у мужчин.

Сексуальные расстройства с точки зрения медицины

Сексуальная жизнь - тема очень личная и тесно связанная со многими аспектами нормальной жизни человека. Расстройства сексуального предпочтения - группа психических заболеваний, входящих в международную классификацию болезней под рубрикой F65 - психические расстройства и расстройства поведения, расстройства личности и поведения в зрелом возрасте, расстройства сексуального предпочтения.

Сексуальные расстройства

Сексуальные психические расстройства следует отличать от функциональных сексуальных расстройств. Функциональные расстройства - это состояния, при которых нормальная сексуальная жизнь возможна, но из-за различных психологических или физических факторов затруднена. Причиной может быть психологический дискомфорт. К таким состояниям относятся:

  • отсутствие эрекции;
  • преждевременная эякуляция;
  • отсутствие эякуляции;
  • отсутствие оргазма;
  • фригидность;
  • вагинизм;
  • снижение либидо.

Причина функциональных расстройств не связанна с заболеваниями. Эти расстройства характерны для людей застенчивых или слишком эмоциональных, подверженных страху перед физической близостью.

В противовес, расстройства сексуального предпочтения связаны с нарушениями личности и носят патологический характер. К таким расстройствам относят:

  • садомазохизм, садизм;
  • педофилия;
  • фетишизм;
  • эксгибиционизм;
  • вуайеризм;
  • зоофилия и другие тяжёлые сексуальные девиации.

Это основные расстройства, однако, на практике они часто сочетаются друг с другом в различных комбинациях. Помимо этого, существует множество других видов девиаций. Как правило, они происходят от перечисленных выше. Например, пиролагния - получение сексуального удовлетворения от поджогов и пожаров может рассматриваться как производное фетишизма. В роли фетиша выступает огонь.

В некоторых случаях девиации могут быть причиной, толкающей больного на преступление. Например, педофилы могут похищать детей. Такие случаи очень опасны и имеют наиболее тяжёлые последствия. С целью скрыться психический больной может попутно совершить более тяжкие преступления, вплоть до убийства.

Во всех остальных случаях, к счастью окружающих, человек, страдающий такими отклонениями, может скрывать свои наклонности. Однако, стремясь выглядеть нормальным, больной может вести нормальную, на взгляд со стороны, жизнь. Он заводит семью, имеет работу, друзей. Но психическое напряжение, связанное с наличием патологии, может негативно влиять на качество жизни. Такие люди нуждаются в помощи и лечении.

Сексуальные расстройства у женщин встречаются реже, чем у мужчин. Например, педофилия практически не встречается у женщин.

Подобные расстройства у мужчин часто сопровождаются импотенцией, аноргазмией, так как ощущения, приводящие к сексуальной разрядке, связаны с запрещёнными в обществе действиями. Нормальные сексуальные отношения таких людей не удовлетворяют. Конечно, при наличии таких проблем, возникает симптоматическое бесплодие. В случаях, когда образуется пара или семья по интересам, это может привести к удачному в каких-то аспектах браку. Например, встречаются пары, где муж и жена имеют склонность к одному виду патологической сексуальной активности.

Лечение

Лечение сексуальных расстройств функционального характера проводится психотерапевтами, сексопатологами, гинекологами или андрологами. На первом этапе исключаются органические заболевания, которые в состоянии приводить к таким расстройствам.

После исключения органических причин пациентом занимается психотерапевт. Проводится психотерапия.

Используются стандартные методики, такие как психоанализ, гипноз, аутотренинг. Определяется причина, приводящая к нарушению нормальной сексуальной жизни. Выявляются скрытые фобии и навязчивые идеи. Лечение, как правило, эффективно.

В отношении сексуальных извращений прогноз обычно не так оптимистичен. Встречаются комбинации нарушений психики и личности больного. Часто таким извращениям сопутствуют такие заболевания, как шизофрения. Лечение таких больных проводится в рамках клинической психиатрии.

В случае совершения противоправных действий больного направляют на принудительное лечение. К сожалению, эти меры имеют низкую эффективность. Со временем больные выходят на свободу и продолжают представлять опасность для окружающих.

 

мужское здоровье, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
726

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Запас на будущее
14.07.2017
0
362

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
3952

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика