Расплата детей за работу отцов

пятница, декабря 26, 2014 - 09:21
Расплата детей за работу отцов

Исследователи из университета штата Западная Австралия (University of Western Australia) обнаружили новый фактор риска развития опухолей мозга у детей, связанный с работой их отцов.

Злокачественные новообразования мозга являются наиболее распространенными (после лейкозов) онкологическими заболеваниями у детей.

«Виновниками» развития болезней в данном случае являются химические соединения ксилен и толуол – мощные растворители, применяющиеся в производстве клеев, лаков, красок, строительстве, мебельном производстве и т.п.

В ходе исследования австралийские ученые проанализировали род занятий родителей 950 детей, не страдающих злокачественными новообразованиями, и родителей 306 детей, у которых были обнаружены опухоли головного мозга.

Ученые установили, что если на протяжении года, предшествовавшего зачатию ребенка, работа будущего отца предполагала регулярный контакт с толуолом и ксиленом, то вероятность развития злокачественных новообразований головного мозга у детей возрастала в 4 раза – по сравнению с детьми, чьи отцы не контактировали с этими химическими соединениями.

При этом австралийские исследователи отмечают, что этот фактор риска является предотвратимым: воздействия патогенных веществ на будущих детей можно избежать, если мужчина сменит род занятий не менее чем за год до планируемого зачатия ребенка.

Конечно, на основании столь небольшого числа обследованных семей не следует делать выводы об однозначной и несомненной причинно-следственной связи между работой отца и болезнями будущих детей. И требование сменить род занятий выполнимо далеко не для каждой семьи; а для кого-то подобное заявление врача – особенно в нынешних условиях – может прозвучать попросту издевательством.

Однако не подлежит сомнению тот факт, что при планировании беременности обоим будущим родителям стоит постараться свести к минимуму влияние всех вредных факторов, которых, к сожалению, хватает в современном мире и для женщин, и для мужчин. Здесь - тот самый случай, когда лучше перестраховаться. Как говорится, «лучше перебдеть, чем недобдеть».

мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
701

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
150

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2933

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика