Курение отцов повышает риск развития астмы у детей

вторник, сентября 23, 2014 - 11:32
Курение отцов повышает риск развития астмы у детей

Дети, чьи отцы курили до их зачатия, обладают более высоким риском развития астмы, установили ученые из Университета Бергана в Норвегии.

Результаты исследования были представлены на международном конгрессе Европейского респираторного общества ERS в Мюнхене.

Ранее считалось, что при планировании беременности отец не обязан менять свой образ жизни. Однако норвежские специалисты опровергли это мнение и доказали, что отцы оказывают значительное влияние на здоровье будущих детей.

Они провели исследование, в котором приняли участие 13 тысяч мужчин и женщин.

Эксперты сконцентрировали внимание на количестве лет курения до зачатия ребенка, уровень развития астмы у потомства и прекращали ли родители курить, прежде чем решиться зачать ребенка. В результате было обнаружено, что именно курение отцов до зачатия ребенка прогнозировало развитие неаллергической астмы среди детей.

«Несбалансированная диета и курение отражается на качестве яйцеклетки и спермы, после чего транслируется в сигналы окружающей среды, которые посылаются к эмбриону”, - отмечает доктор Сесиль Сванес (Cecile Svanes), ведущий автор работы.

В ранее проведенном исследовании ученые из Великобритании выяснили, что дети отцов, которые курят 20 сигарет в день, имеют на 30% больший риск развития рака, чем дети некурящих отцов. Риск возрастает по мере увеличения количества выкуриваемых сигарет.

Курение родителей является важным фактором при синдроме внезапной смерти младенца и связано с более высокими уровнями респираторных заболеваний, включая бронхиты, простуды и пневмонию у детей.

научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3705

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6947

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
40

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика