Менструация во время беременности

среда, августа 13, 2014 - 08:51
Менструация во время беременности

Менструация во время беременности не возможна по определению. Каждая женщина должна это понимать и осознавать. Да, возможны кровянистые выделения на первом триместре, особенно, если это первый месяц.

Как правило, такие выделения появляются в предположительное время начала самой менструации, но они отличаются не только по обильности, но также и по цвету. В любом случае, если женщина заметила у себя какие – то выделения кровянистого характера, она должна обязательно обратиться к врачу за консультацией. Сложность состоит в том, что такое поведение организма – это гормональное нарушение, из-за которого женщина может и не подозревать о своем положении.

Есть ли месячные при беременности?

Почему беременность и менструация не совместимы, каждая женщина или девушка должна помнить еще со школьной скамьи и уроков анатомии. Но так как большинство уже подзабыло эти знания, то постараемся их напомнить.

Матка состоит из трех слоев: внутренний слизистый слой (эндометрий), средний мышечный слой (миометрий) и внешний слизистый.  Например, эндометрий обеспечивает плод необходимыми биологически активными элементами, в то время как миометрий защищает плод от внешнего воздействия.

Эндометрий развивается в основном в первом триместре. Его основная цель – это сохранение плодного яйца. Что касается менструации, то процесс отторжения эндометрия и считается оной. Следовательно, если не наступает беременность, эндометрий становится ненужным, и он отторгается от стенки матки, наступает кровотечение. А в рассматриваемом случае беременность наступила. И главная функция внутреннего слоя матки активно задействована. Следовательно - нет отторжения, нет кровотечения. Что говорит нам о том, что менструация во время беременности невозможна.

Кровянистые выделения во время беременности

Данные выделения нельзя отнести к менструации, потому что на совсем ранних сроках беременности во время имплантации плодного яйца повреждаются кровеносные сосуды, и поступающая из них кровь попадает в полость матки, откуда выводится естественным путем. Большинство женщин по ошибке считают, что это менструация при беременности, но это далеко не так. Во-первых, нет угрозы как ребенку, так и матери, во-вторых, это единичные случаи, которые не повторяются больше за всю беременность.

Бывают такие случаи, что женщина беременеет в последние дни перед началом менструации. Так как на данном этапе еще нет гормональных изменений, то и организм «не отменяет» месячные. Следовательно, задержка при беременности наступает уже на следующий цикл, а женщина беременна уже как месяц. Такие случаи крайне редки, и это -  нарушение гормонального баланса. Ведь параллельно с беременностью организм может продолжать вырабатывать яйцеклетку для следующего зачатия. Но она при наличии данной беременности полностью не развивается и, опять же, выходит при помощи месячных. Если у женщины нет никаких признаков беременности, но был незащищенный секс, непонятные выделения, то следует обратиться к врачу.

Еще один случай – это выкидыш. Тогда женщина переживает обильное кровотечение, которое может длиться до 2 недель. В данном случае с менструацией выходит уже плодное яйцо вместе с эндометрием, слизью и другими элементами. Чаще всего выкидыши провоцирует сделанный до этого аборт. Прекращение беременности искусственным путем – это нарушение естественного процесса, который влечет за собой ряд изменений эмоционального и физического характера. Поэтому врачи настоятельно не рекомендуют проводить аборты до первых родов. 

Менструация
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
378

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1111

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3220

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика