Задержка менструации

среда, августа 13, 2014 - 08:48
Задержка менструации

Задержка менструации – это сбои в менструальном цикле, которые могут быть вызваны различными причинами.  Если женщина ведет регулярную половую жизнь, то первая мысль, которая ее посещает – это возможность беременности.

Поэтому первым делом проводится тест на беременность. На благо, сейчас аптеки располагают большим количеством такого рода тестов, поэтому проблем как таковых с определением беременности не возникает. Но что делать, если тест показывает отрицательный результат, но задержка все-таки присутствует? Существует множество причин, которые могут вызвать такую реакцию организма.

Дисфункция яичников

Дисфункция яичников включает в себя широкий спектр проблем, которые вызывают нарушение менструального цикла. Так как менструальный цикл включает в себя не только периодичность наступления менструации по истечению определенного периода времени, но также и обильность выделений, их продолжительность и так далее, то дисфункция яичников – это обобщенное название самого нарушения. Различают несколько факторов, которые влияют на качество работы половой и эндокринной систем.

Эмоциональное напряжение и чрезмерные физические нагрузки

Давно уже было доказано, что эмоциональное здоровье напрямую связано с физическим самочувствием. Поэтому при любых стрессовых ситуациях первым делом их последствия отражаются на психосоматике. Как следствие, может быть нарушен гормональный фон, желудочно-кишечная среда, женщина даже может заболеть из-за ослабления иммунитета. Помимо эмоциональных переживаний немалое место занимают физические стрессы. Это  - чрезмерные физические нагрузки, тяжелый труд, беременность. Как правило, первым у женщин страдает именно менструальный цикл, так как он напрямую связан с эндокринной системой.

Адаптация в результате смены климата

Нередко женщины при отдыхе в другой стране или хотя бы в другом климатическом поясе наблюдают у себя задержку менструации или же, наоборот, преждевременное их начало. Например, у жительниц северных городов при отдыхе в тропических странах наблюдалась задержка месячных 7 дней и даже более. Также это значительно отражалось на обильности выделений. Например, при возврате домой после длительной задержки менструации у представительниц прекрасного пола наблюдались обильные месячные более 7 дней. А на следующий месяц менструация протекала как обычно, без каких либо изменений.

Дистрофия или избыточный вес

Нередко у полных девушек можно заметить нарушенный менструальный цикл. То же самое касается и женщин, которые изнуряют себя постоянными диетами до такой степени, что потеряли в весе значительную массу за короткое время. Обычно у таких женщин месячные 7 дней идут в одном месяце, потом их не может быть длительное время, а потом они возвращаются с большей обильностью. Это нарушение основано на недостатке полезных веществ, что ухудшает работу большинства систем организма. У полных женщин, вес которых превышает норму в 2 и более раз, также наблюдаются серьезные сбои, вплоть до того, что месячные больше 7 дней идут очень интенсивно, или же дилтельность менструации не превышает и 2 дней. Следовательно, ни худышки, ни тучные дамы не могут иметь детей, пока не восстановят минеральный и витаминный баланс, и не сбросят или наберут необходимый для нормы вес.

Интоксикация

Длительное употребление алкогольных, табачных и наркотических веществ приводит к серьезной степени заболеваниям не только репродуктивной системы, но также и всего организма. Вплоть до того, что образуются злокачественные новообразования, опасные для жизни.

К другим видам патологий можно отнести различного рода гинекологические заболевания, которые могут проявлять себя как задержки, резкие боли внизу живота через 7 дней после месячных, нарушение общего самочувствия и так далее. Также аменорею вызывает ранний климакс.

Чтобы определиться с причиной появления симптомов, необходимо проконсультироваться у врача.

Менструация
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2439

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1125

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4602

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика