Йога и секс во время менструации

среда, августа 13, 2014 - 08:01
Йога и секс во время менструации

Большинство мифов относительно того, чего женщины не могут делать во время месячных, давно развенчаны. Но, несмотря на огромное количество существующих статей, вопросы секса (беременности) и такого вида спорта, как йога, до сих пор остаются нерешенными для многих девушек.

 

Для многих вопрос, можно ли во время месячных заниматься сексом, даже не подлежит обсуждению. Ответ однозначно отрицателен. Однако нужно знать, что во время месячных можно заниматься сексом, это вполне безопасно. Единственное неудобство, с которым во время месячных можно столкнуться – необходимость дополнительных гигиенических процедур. При этом гормональный всплеск поможет сделать секс во время месячных крайне захватывающим – партнерам можно получить огромное удовольствие.

Занимаясь сексом во время месячных, можно получить даже некоторые преимущества:

  • более интенсивные оргазмы;
  • снижение вероятности беременности;
  • уменьшение болевых симптомов;
  • сокращение срока менструации.

Следует помнить, что во время месячных можно забеременеть. Женщины могут забеременеть практически в любое время в течение всего цикла. Вероятность беременности всегда присутствует.

С десятого до семнадцатого дня менструального цикла - наиболее благоприятный период для зачатия (в случае цикла  продолжительностью 28 дней и  овуляцией, которая происходит на 14-й день). На самом деле, только у 30% женщин цикл именно такой. Кроме того, даже у женщин с регулярным циклом не всегда овуляция происходит в одно и то же время.

Сперматозоиды могут выжить в половых путях женщины до недели, а яйцеклетка способна к оплодотворению от 24 до 48 часов после овуляции. Проблема в том, что овуляция очень непредсказуема. Подростки, а также женщины, приближающиеся к менопаузе - две группы с наиболее нерегулярными менструациями. Заболевания щитовидной железы также способствуют нерегулярным циклам.

Но во время месячных можно избежать беременности, потому что можно пить во время месячных противозачаточные таблетки.

Также, наличие менструации не означает,  что вы должны остаться в стороне от студии йоги. На самом деле, есть несколько поз в йоге, которые будут полезны для облегчения болей и которые помогут вам расслабиться во время месячных. По мнению экспертов, йога во время менструации - не только безопасно, но даже рекомендуется. Поскольку нет стандартизированной методики преподавания, и очень мало фактических исследований, каждый преподаватель сам решает, какие позы безопасны. Восстановительные позы йоги, наряду с медитацией, помогают облегчить спазмы, боли и колебания настроения женщины во время менструации. В настоящее время нет медицинской или научной литературы, которая бы утверждала, что йога во время менструации – это опасно.

Практика йоги во время менструации может помочь Вам поддержать ощущение мира и спокойствия.

Менструация
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
430

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2782

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика