Базальная температура при овуляции

вторник, июля 15, 2014 - 05:48
Базальная температура при овуляции

Женщины, планирующие беременность, тщательно следят за наступлением овуляции – самого подходящего периода для зачатия ребёнка. А измерение базальной температуры поможет выяснить степень развития яйцеклетки.

Для этого необходимо вести график замеров и знать, какая должна быть базальная температура при созревании яйцеклетки.

Базальная температура и  её измерение

Итак, следует выяснить, какая  температура – базальная. Измеряется она в анальном отверстии, утром, с погрешностью не более двух часов, после пробуждения при условии полного спокойствия женщины (с этой целью градусник готовится заранее и кладется возле кровати, чтобы его можно было взять при минимуме движений).  Именно при соблюдении этих условий на показания не влияют внешние раздражители. Ведь то, какая должна быть базальная температура днём ,невозможно высчитать в связи с наличием внешних факторов и активности организма.  На показатели базальной температуры могут влиять такие факторы, как употребление спиртного, воспалительные процессы, секс ночью и нервные расстройства. Чтобы высчитать наиболее благоприятные для зачатия дни, или же дни, в которые возможность забеременеть сведена практически к нулю, достаточно различать показания базальной температуры в различные периоды менструального цикла.

Какая базальная температура считается нормой

Для получения объективных данных необходимо вести график замеров в течение не менее трёх месяцев. Лишь тогда можно отследить изменения в организме женщины на протяжении фаз менструального цикла. В первой фазе цикла БТ может находиться в пределах 36,4 – 37,0 градусов. В период созревания яйцеклетки базальная температура повышается и может достигать 37,3 градусов. После овуляции показатели снова понижаются и постепенно приближаются к показателям наступления месячных, то есть первой фазы цикла. Какая базальная температура может сигнализировать о наступившей беременности? В организме беременной женщины базальная температура после периода овуляции не падает, а наоборот, может повышаться и остаётся стабильно высокой, поэтому в случае температурных показателей от 36,9 до 37,4, при наличии задержки месячных, есть все основания полагать о наступлении беременности.

Нарушение привычных показателей базальной температуры могут свидетельствовать о наличии патологий, воспалительных процессов, гормонального дисбаланса и других проблемах со здоровьем женщины. Поэтому ведение графика показаний  БТ не только поможет высчитать наиболее подходящие дни для зачатия и «безопасный» период, но и проявит возможные нарушения в самом начале их проявления. В случае тревожных показаний, следует обратиться к врачу-гинекологу или эндокринологу, пройти обследование и, в случае необходимости, провести лечение.

базальная температура
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
315

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
542

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2219

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика