Кровяные выделения через неделю после месячных: причины

вторник, июля 8, 2014 - 12:26
Кровяные выделения через неделю после месячных: причины

Содержание

  1. Причины возникновения кровянистых выделений после менструации
  2. Топ-7 причин, влияющих на появление выделений, если менструация закончилась
  3. Видеоролик: "Почему появляются выделения после менструации"

Причины возникновения кровянистых выделений после менструации

Обычно менструация длится от 3 до 7 дней, не более, после этого кровянистые выделения обычно прекращаются. В отрезках времени между менструациями женщины могут замечать различного рода выделения из влагалища. Иногда они могут содержать немного крови и/или быть коричневатого оттенка, но бывают случаи, когда в середине цикла открываются и сильные кровотечения, которые в медицине называют метроррагией.

 

Топ-7 причин, влияющих на появление выделений, если менструация закончилась

Случаев появления кровяных выделений, которые не связаны с месячными, предостаточно. Причиной могут быть, как естественные изменения в организме женщины, так и определенные патологические состояния, требующие незамедлительного обращения к врачу.

Эндометрит

Кровянистые выделения через неделю после месячных могут быть симптомом хронического эндометрита (воспаление эндометрия). Обычно данное заболевание может развиваться из-за заболеваний и инфекций, которые передаются половым путем. Эндометрит, который оставили без лечения, может стать причиной появления полипов.

Гипотиреоз

Если месячные пошли через неделю после того, как закончилась менструация, то это может свидетельствовать о снижение уровня гормонов щитовидной железы. Повышенная усталость, раздражительность, быстрая утомляемость — симптомы, которые также указывают на данную патологию. Для постановки диагноза и дальнейшего лечения необходимо как можно скорее обратиться к врачу-эндокринологу.

Внематочная беременность

Внематочная беременностьЕсли кровотечение началось через неделю после уже наступивших месячных и при этом:

  • сопровождается неприятными ощущениями внизу живота,
  • снижением кровяного давления,
  • головокружением,

то его причиной может стать внематочная беременность, — случай, когда прикрепление оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки. Такой вариант беременности опасен для здоровья, поэтому требует незамедлительного медицинского вмешательства, так как без этого может привести к летальному исходу.

Ановуляция

Если после прошедших месячных через неделю опять стартуют месячные, то это может быть одним из симптомов ановуляции. Так называют патологию, при которой нет ежемесячной овуляции. Такое состояние обычно вызывается:

  • долгим отсутствием менструации,
  • нерегулярностью менструального цикла
  • появлением слабых кровотечений из матки в любой момент времени.

Овуляция

При овуляции в организме изменятся количество эстрогена — женского полового гормона. Почувствовать момент выхода яйцеклетки из яичника в маточную трубу в результате разрыва зрелого фолликула можно едва ли, а вот заметить небольшие выделения вполне возможно. И это нормальная ситуация, которая не является отклонением от нормы.

Миома матки

Миома матки – еще одна причина того, что месячные могут начаться сразу после только что закончившихся критических дней. Как правило, миома является одним из самых распространенных заболеваний у женщин в поздний репродуктивный период и в период климакса

К типичным симптомам миомы матки можно отнести:

  • Менструальные кровотечения (меноррагии)
  • Чувство давления внизу живота
  • Схваткообразные боли внизу живота.

Эндометриоз

ЭндометриозЕсли месячные начались через неделю после уже прошедших месячных, то это может быть симптомом эндометриоза (выделения коричневого цвета). При этом заболевании клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Иногда они локализуются во влагалище или в области шейки матки. При эндометриозе кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях, что может привести к следующим проблемам

  • Тазовые боли
  • Боли при половом акте
  • Усиление и удлинение менструальных выделений
  • Бесплодие

Нарушение менструального цикла

Бывает так, что у женщины начинаются месячные через две недели после предыдущих. Скорее всего, это свидетельствует о нарушениях менструального цикла. Причиной может стать:

  • Переутомление
  • Смена климата
  • Смена часовых поясов (джетлаг)
  • Хронический недосып
  • Гормональный сбой

В любом случае, консультация гинеколога не помешает.

Видеоролик: «Какие выделения из влагалища должны насторожить женщину»

месячные
Яндекс.Метрика