Коричневые выделения во время месячных - причины

понедельник, июля 7, 2014 - 12:00
Коричневые выделения во время месячных - причины

Ежемесячно у женщин репродуктивного возраста происходит менструация, основной признак которой - кровянистые выделения из влагалища. Помимо этого выходит отслоившийся эндометрий, влагалищный секрет, фрагменты слизи из шейки матки. Длительность менструации в зависимости от организма составляет 3-7 дней.

Если присутствуют коричневые выделения, которые могут наступать в любой период менструального цикла, это является нарушением.

Причины появления коричневых выделений

  • возрастные изменения;
  • перенесенные травмы, аборты, роды, лактация – все это стрессовые ситуации для организма;
  • внешние факторы: климатические изменения, смена образа жизни, резкая потеря веса, чрезмерные физические нагрузки, употребление медикаментозных препаратов длительное время, нарушение психоэмоционального состояния и так далее;
  • заболевания органов репродуктивной системы, имеющих инфекционный характер;
  • заболевания эндокринной системы.

Во время месячных коричневые выделения

Во время месячных кровянистые коричневые выделения считаются вариантом нормы. Как правило, чаще всего такие выделения наблюдаются в первые или последние дни менструации. После месячных идут коричневые выделения несколько дней – от одного до трех в зависимости от менструального цикла.  У некоторых женщин именно с коричневых выделений начинается менструация.

Почему выделения после месячных коричневые? На этот вопрос есть вполне вразумительный ответ. Так как основой объем кровянистых выделений выходит на протяжении первых двух или трех дней, то затем количество выделяемой крови постепенно снижается. Изменение содержания железа в крови приводит к смене цвета.

Другая ситуация, когда наблюдаются скудные коричневые выделения вместо месячных. Как правило, это - тревожный знак. Для женщин, которые вошли в период климакса, свойственно такое поведение организма, так как репродуктивные функции постепенно снижаются, но эндокринная система еще вырабатывает гормоны для создания благоприятных условий для зачатия.

Что касается девочек-подростков, то у них также могут наблюдаться коричневые выделения, скудные месячные. Особенно - на начальной стадии, когда юный организм еще не полностью перестроился на новый уровень взросления. Этим и обуславливается скудность и цвет выделений.

Коричневые выделения в день месячных, как правило, - это самые первые выделения, которые как бы предупреждают о начале менструации. Самым обильным считается второй день. В это время девушка теряет от 50 до 150 мм крови.

Если девушка заметила, что у нее идут коричневые выделения, месячные при этом по графику должны быть позже, то лучше проконсультироваться у гинеколога. Такие выделения могут быть как предвестником месячных, так и признаком серьезного заболевания.

месячные
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
341

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
549

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2252

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика