Ожирение отца повышает риск развития аутизма у ребенка

понедельник, апреля 14, 2014 - 10:05
Ожирение отца повышает риск развития аутизма у ребенка

К такому выводу пришли специалисты из Института Здравоохранения в Осло (Норвегия), которые провели соответствующее исследование почти 93 000 детей в возрасте до 7 лет.

В ходе этого мониторинга медики обнаружили, что риск развития аутизма повышен у тех детей, чьи отцы страдали ожирением.

Как полагает ведущий специалист исследования доктор Пол Сурен, за связь между ожирением и аутизмом могут нести ответственность вариации некоторых генов. Эти генетические цепочки могут одновременно запускать как механизмы быстрого набора килограммов, так и аутизма.

Кроме того, исследователи допускают, что тучные люди могут быть подвержены воздействию определенных факторов окружающей среды, которые также повышают и вероятность аутизма.

Удивительно, что ожирение матерей совершенно не было связано с риском аутизма у ребенка, хотя некоторые предыдущие исследования доказывали наличие такой связи. Норвежские ученые предполагают, что ожирение отцов может оказывать некоторое прямое действие на развитие плода за счет изменения качества спермы.

Для науки пока скрыты причины аутизма, и исследователи не жалеют сил на изучение всех возможных связей, присущих этому сложному заболеванию. Однако, судя по данным этого исследования, можно сказать – проблема лишнего веса у мужчин может стать не только его проблемой, но и проблемой будущего ребенка.

Так что, дорогие мужчины, во избежание лишних рисков лучше последить за собой при помощи диет и спортзала. Оно же и Вам самим приятнее будет.

мужское здоровье, научные исследования
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
282

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1047

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3127

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика