Алкоголь во время беременности и интеллект ребенка

понедельник, сентября 9, 2013 - 07:53
Алкоголь во время беременности и интеллект ребенка

Продолжая тему «вредных привычек» во время беременности: не так давно комментировал новость о том, что австралийские ученые исследовали то, как влияет курение женщины во время беременности на здоровье вынашиваемого плода.

Оказалось, что вредная привычка матери может стать причиной бесплодия у ее будущего сына.

Влияние другой пагубной зависимости во время беременности было изучено сотрудниками Синьцзянского медицинского университета в КНР. Наблюдая за последствиями употребления алкоголя во время беременности, ученые выявили, что этанол негативно воздействует на развитие центральной нервной системы плода, снижая его интеллектуальные способности.

Сотрудники университета под руководством профессора Чжан Руилинг провели ряд экспериментов и выявили зависимость между употреблением алкоголя матерью во время беременности и неврологическими нарушениями, в том числе ухудшением памяти и способности к обучению ее потомства. Выводы, полученные в результате проведенных экспериментов, возможно, позволят создать новую стратегию в лечении пренатального влияния этанола.

Не думаю, что для кого-то является открытием тот факт, что алкоголь во время беременности едва ли может положительно сказаться на здоровье малыша: хотя бы на бытовом уровне каждая женщина знает, что во время вынашивания плода нужно по максимуму отказаться от вредных привычек.

Дорогие дамы, похоже, что, несмотря на все байки вроде «вот знакомая пила – курила, а ребенок здоровый родился», наука доказывает обратное. Кстати, касается это не только табака и спиртных напитков. Например, применение антидепрессантов, по мнению, кстати, тех же ученых из КНР, удваивает риск рождения ребенка с пороком сердца, а увлечение кофеином (что тоже далеко не секрет) повышает вероятность рождения ребенка с низким весом.

научные исследования, беременность
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
664

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
143

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2920

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика