Синехии у девочек - симптомы, лечение

четверг, августа 15, 2013 - 08:02
Синехии у девочек - симптомы, лечение

Синехии у девочек проявляются сращиванием малых половых губ. Чаще встречается сращение малых половых губ и значительно реже – больших половых губ с малыми. Сращение может быть как полным, когда мочеиспускательный канал перекрыт тонкой кожной плёнкой, так и частичным, когда закрыт только вход во влагалище. Наиболее часто синехии у девочек встречается в возрасте 1-3 и 8-10 лет.

Основной причиной возникновения синехий у девочек является недостаток женского гормона эстрогена. Другими причинами могут быть: быстрая регенерация тканей у новорожденной девочки, повышенное количество столбовых клеток. Факторами, способствующими появлению синехии у девочек, также являются неправильные гигиенические процедуры (слишком частое подмывание, что смывает защитный жировой слой и травмирует нежную кожу в этом месте), аллергические реакции ребенка на средства гигиены, продукты питания или наличие дисбактериоза в детском организме.

Синехии у девочек – симптомы

Синехии у девочек могут проявляться следующими симптомами:

  • трудности при мочеиспускании;
  • изменение строения половых органов

Родителям девочек важно заметить симптомы синехии вовремя. Чаще всего ребенок жалуется на боли во время мочеиспускания или затруднённое мочеиспускание. В области вульвы может появиться покраснение, иногда струйка мочи бьет под каким-либо углом.

При подозрении на синехии у девочек следует обратиться к детскому гинекологу. Если мамы не знают, как выглядят синехии у девочек, рекомендуется посмотреть фото и картинки в специальной литературе. Именно знакомство с фото или картинками синехий у девочек позволит родителям быть настороже и не пропустить это заболевание.

Чем опасны синехии у девочек? Прежде всего, тем, что под кожной плёнкой постоянно собираются вагинальные выделения, что способствует размножению патогенной микрофлоры.

Синехии у девочек – лечение

До того, как начать лечение синехии у девочек, врач должен выявить причину возникновения заболевания: взять мазок из влагалища на бак посев, анализы мочи, кала. Если форма синехии не сложна, то есть, имеется только тонкая  просвечивающаяся плёнка, закрывающая малые половые губы, то хирургического вмешательства, как правило, не потребуется. В таких случаях лечение синехии у девочек заключается в назначении  гормональных мазей. Наносить их следует только пальцем без использования марли или  ваты. Лечение обычно продолжается в течение 2-4 недель. Хирургическое лечение синехии у девочек требуется, если гормональное лечение неэффективно  или слипание малых половых губ сильно выражено. Современное медицинское оборудование эту процедуру делает практически безболезненной. Но следует иметь в виду, что у 25% случаев возможны рецидивы после лечения синехии.

Меры профилактики после лечения синехии у девочек:

  • чтобы не занести инфекцию в половые органы девочек следует подмывать спереди
  • назад; нижнее белье ребенка должно быть из натуральной ткани;
  • проведение регулярного осмотра детским гинекологом ребенка в более старшем возрасте.
синехии, симптомы, лечение
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3520

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6869

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
462

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика