Народные приметы определения пола ребенка – верить или нет?

понедельник, августа 5, 2013 - 07:12
Народные приметы определения пола ребенка – верить или нет?

Содержание

  1. Кто в домике живет
  2. По всем приметам – девочка
  3. По всем приметам – мальчик

Пол ребенка определяют сперматозоиды мужчины, несущие Х-хромосому (девочка) или Y-хромосому (мальчик). Определить пол при ультразвуковом исследовании можно после 17-18 недель.

Но даже на этом сроке беременности есть вероятность ошибки, и врач предупреждает, что срок беременности 22-24 недели (второе плановое УЗИ) является наилучшим для того, чтобы узнать, мальчик будет или девочка.

Мы напомним некоторые народные приметы, которые дадут вам ответ на интересующий вопрос «Кто у меня будет?».

УЗИ плода производится в строго определенные сроки. И лишний раз, просто из любопытства узнать пол, вам никто не назначит это исследование. Как указывалось выше, точность определения пола при УЗИ зависит от срока беременности, а также от опыта специалиста. На сроках беременности 15-17 недель еще возможны ошибки в определении пола.

Они объясняются принятием петли пуповины или пальцев плода за половой член или же отечных половых губ за мошонку. В сроке 23-25 недель беременности плод подвижен и при исследовании он может повернуться так, что будет видна его половая принадлежность. С 37 недели из-за малой подвижности плода определение пола бывает затруднительно.

Кто в домике живет

Определить пол в ранние сроки (7-10 недель) можно при помощи биопсии хориона, но данная манипуляция проводится только по медицинским показаниям, когда в семье невозможно рождение ребенка мужского или женского пола в виду наследования некоторых генетических заболеваний. В результате этой процедуры пол эмбриона устанавливается с гарантией 100%, но проведение ее небезопасно из-за угрозы выкидыша.

Поэтому те родители, которые хотят узнать, кто у них будет, пораньше, могут взять на вооружение народные приметы. Правда, не всегда с большой точностью можно определить, мальчик будет или девочка. Многие приметы, скорей всего, известны вам, а о некоторых вы узнаете в первый раз.

Возможно, они покажутся вам смешными, но они существуют и их нужно знать. И, возможно, в совокупности они помогут вам узнать пол точно. По крайней мере, многие мамы утверждают, что благодаря приметам им удалось узнать пол будущего ребенка.

Определение пола ребёнка по возрасту матери на момент зачатия

Метод основан на лунном календаре и создан в средневековом Китае. Его особенность – раннее, до зачатия определение пола ребёнка. Китайский гороскоп был найден во время раскопок неподалёку от Пекина. В Китае этому вопросу уделялось огромное значение, так как наследником семьи всегда был только мужчина. Аристократические семьи верили, что, использовав магию и лунный календарь, можно определить пол ребёнка и даже изменить его в утробе матери. После адаптации гороскопа под григорианский календарь и мы можем попробовать сделать прогноз.

Найдите свой возраст в первой колонке, сопоставьте его с месяцем зачатия в первой строке таблицы и на пересечении узнайте, кого ожидать. Д - девочка, М - мальчик.

Определение пола по обновлению крови

Метод по обновлению крови основан на теории: в организме человека постоянно происходят процессы замены старых клеток на новые. Обновляется и кровь: у мужчин раз в четыре года, у женщин раз в три года. Если на момент зачатия кровь мужчины новее – родится мальчик, если кровь женщины, то ждите девочку. Имеет значение, если кровь подверглась обновлению раньше положенного из-за кровопотери вследствие других родов, абортов, травм или операций. В таком случае отсчёт идёт с этих событий. За точку отсчёта для упрощения расчёта можно взять 15 лет у женщин и с 16 у мужчин.

Определение пола по сердцебиению или пульсу

Такой способ можно практиковать с середины - конца 2 триместра. Метод популярен у некоторых акушеров-гинекологов. Сердцебиение выслушивается акушерским стетоскопом через живот матери. Считается, что у мальчиков сердцебиение быстрее и более ритмично, у девочек чуть медленнее, с неравномерным ритмом.

Пульсовая диагностика – очень развитый метод, широко применяется в восточных странах. Основы тибетской и китайской медицины уделяют большое внимание диагностике заболеваний по пульсу. Знахари и монахи, практикующие этот метод, могут весьма точно определить пол ребёнка по пульсу матери.

Существует множество других методов: японский гороскоп, определение пола по группе крови родителей, народные приметы и верования. 

Исходя из теории вероятности, процент точных совпадений может достигать 50% в идеальном случае. При этом ошибка при определении пола ребёнка не критична, так как здравый смысл преобладает в сознании большинства будущих мам, и они решают делать УЗИ.

Единственный точный тест до рождения проводится в ходе сложной и связанной с риском процедуры, называемой амниоцентез. Процедура эта проводится по строгим медицинским показаниям, для диагностики возможных наследственных заболеваний. Другой тест возможен при ЭКО, когда перед переносом эмбрионов в матку проводится предимплантационная диагностика с той же целью, что и амниоцентез.

Определяем «по старинке»

Веками накапливался опыт наблюдения за поведением беременных женщин, их ощущениями, и так складывались и передавались из поколения в поколение народные приметы. Узнать пол ребенка в те времена, когда не было УЗИ, предлагали по внешнему виду женщины, ее вкусовым пристрастиям.

По всем приметам – девочка

По всем приметам - девочкаНародные приметы и наблюдения говорят о том, что у родителей старше 30 лет рождаются дочери. Имеет значение также интенсивность половой жизни до зачатия - при ежедневной половой жизни есть вероятность зачатия девочки.

Определить, кого ожидают будущие родители, можно по внешним признакам и изменениям беременной. У женщины, ожидающей рождение девочки, живот округлой формы, расплывчатый, похож на мячик, тем мне менее, больше смещен влево. У нее сохраняется грациозность движений. Внешне она меняется не в лучшую сторону: отечность губ, лица, темные пятна на лице, растяжки на животе. По этим признакам делают вывод, женщина ждет девочку и она «забирает красоту» у своей матери.

Определить, мальчика ожидается или девочка, можно следующим образом: ареолы вокруг грудного соска темного цвета указывают на беременность девочкой. Согласно приметам, если у беременной женщины токсикоз первой половины беременности, она тяжело ее переносит, плохо себя чувствует и постоянно имеет плохое настроение, то непременно будет девочка.

Можно определить пол по изменению ее вкусовых пристрастий. У беременной девочкой появляется выраженная тяга к сладкому, фруктам, чего не наблюдалось до беременности.

Также, если первое шевеление почувствовалось с левой стороны живота, то родится девочка.

По всем приметам – мальчик

Приметы говорят о том, что чем младше по возрасту женщина, тем больше вероятность рождения сына. Еще имеет значение частота половых отношений между супругами. Если перед зачатием они были с перерывом в несколько дней, то родится мальчик.

Узнать пол можно по внешним признакам: если живот напоминает огурец (длинный и остроконечный), то будет мальчик. При этом живот больше увеличен справа. У беременной женщины сохраняется талия (вид сзади) даже на большом сроке беременности, а внешне она расцветает, хорошеет, в народе говорят – «беременность ее красит».

Как узнать пол ребенкаЕсли волосы на ногах у беременной женщины растут интенсивнее и появляются волосинки на животе – будет мальчик. Если ареолы вокруг соска светлого цвета, а грудь не изменила свою форму, то это указывает на беременность мальчиком.

Согласно народным приметам, если беременная постоянно мерзнет и у нее холодные ноги, то родится мальчик. Все это касается также течения беременности в первом триместре. Если у беременной нет токсикоза, и она легко переносит беременность, то она носит мальчика. Согласно наблюдениям женщину, ожидающую рождения мальчика, тянет на мясные продукты, острые и соленые блюда, при этом беременная много и часто ест.

Узнать пол ребенка можно по первому шевелению. Если шевеление ощущается справа, то будет мальчик. Так же мальчики ведут себя активнее и сильнее шевелятся. Кроме того, определить пол можно по таким приметам, как сердцебиение: у мальчика сердцебиение меньше 140 в минуту.

А еще наблюдения говорят о том, что чем меньше срок между рождением детей у женщины, тем больше вероятность того, что второй ребенок будет противоположного пола.

Таковы наиболее распространенные приметы определения пола ребенка. Но поверьте, не так уж важно узнать это как можно раньше, главное - с первых дней зачатия любить ребенка, который очень скоро появится у вас. Само рождение ребенка – это уже большая радость и самое значимое событие в жизни любящих родителей.

беременность, выбор пола
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
265

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
542

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3743

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика