ВРТ для дискордантных пар

четверг, февраля 21, 2013 - 12:16
ВРТ для дискордантных пар

Дискордантными называют пары, в которых один из партнеров является носителем ВИЧ.

Применение вспомогательных репродуктивных технологий таким парам показано в первую очередь для достижения безопасной беременности.

Определение «безопасная беременность» в данном случае подразумевает успешное зачатие, вынашивание и рождение ребенка без передачи ВИЧ от одного партнера к другому.

Дискордантные пары совместно с врачами – репродуктологами клиники ВРТ и инфекционистами Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями подбирают наиболее оптимальный вариант безопасного зачатия. Выбор метода ВРТ зависит от индивидуальных особенностей каждой пары.

Если паре не требуется лечение бесплодия, и препятствием к естественному зачатию является только угроза передачи ВИЧ, наиболее оптимальным является метод искусственной инсеминации. Сперму мужчины - носителя ВИЧ очищают по специальной методике, смешивают с заменителем эякулята и вводят в матку.
Для ВИЧ-инфицированных женщин процедура ВМИ проводится по стандартной схеме.

При наличии ВИЧ у мужчины для гарантии безопасной беременности пара также использовать донорскую сперму. Однако большинство пар прибегают к очистке спермы

Способ, гарантирующий практически 100%-ю безопасность зачатия при ВИЧ-носительстве мужчины – оплодотворение in vitro методом ИКСИ. Это обусловлено тем, что ВИЧ содержится лишь в эякуляте; поэтому, соответствующим образом подготовленные сперматозоиды не являются источником инфекции.

При соблюдении всех необходимых мер при проведении процедур ВРТ семейные пары, в которых один из партнеров является носителем ВИЧ-инфекции, в итоге становятся родителями здоровых детей.

дискордантные пары, ВИЧ, ВРТ, ИКСИ, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
305

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1059

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3142

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика