Сращение яичек (синорхизм)

среда, февраля 19, 2014 - 11:03
Сращение яичек (синорхизм)

В современной медицине состояние, при котором развивается аномалия, выражающаяся в сращении яичек, называют синорхизмом. Данная аномалия встречается не так уж и часто.

При синорхизме наблюдается врожденное тканевое сращение обоих яичек, которые, помимо описанного, не могут опуститься из брюшной полости, места своего формирования, в мошонку мужчины. Подобная аномалия развития чаще всего обнаруживается во время операций, призванных избавить пациента от крипторхизма.

Что касается частоты обнаружения, то сращение яичек диагностируют примерно у 5-7% пациентов. Обычно считают, что такого рода нарушение в формировании нормальных внутренних половых органов мужчины протекает еще на самых ранних стадиях внутриутробного развития. Развитию сращения могут способствовать нарушения наследственного характера, а также негативные воздействия на материнский организм во время беременности. К несчастью, при развитии подобного сращения оба яичка либо развиты неправильно, либо не до конца.

Практически всегда у пациентов, в мошонке которых было обнаружено отсутствие одного или двух яичек, наблюдается скованность сексуального характера. Кроме того, подобные мужчины весьма часто не могут отыскать себе сексуальное применение и начать жить полноценной половой жизнью, страшась и избегая любых сексуальных контактов.

Симптомы

Обычно сращение мужских яичек начинают лечить как крипторхизм ввиду сильной схожести симптоматики. Очень часто одно это неприятное патологическое состояние непросто отличить от другого во время постановки диагноза.

Как и при крипторхизме, во время синорхизма оба яичка не находятся на своем нормальном месте, а также не прощупываются в части пахового канала.

Также у больного синорхизмом заметна существенная гормональная недостаточность, но такой признак для пациента практически незаметен.  Однако само заболевание практически всегда обнаруживают еще во младенчестве, и терапия проводится рано.

Лечение синорхизма

При сращении яичек всегда требуется оперативное вмешательство, в ходе которого будут расщеплены сращенные яички, чтобы они смогли опуститься в то место, которое предназначено им природой — в мошонку. Последствия синорхизма для организма мужчины не только очень опасные, но и весьма трудно устраняемые. Они понижают общее качество жизни, делая лечение синорхизма обязательной необходимостью.

Пациент ни в коем случае не должен надеяться на то, что всё само собой образуется. Консервативные методы лечения также практически нисколько не влияют на вероятность самостоятельного исчезновения недуга. Чем раньше родители маленького ребенка обратятся к врачу, тем легче будет избавиться от этой патологии.

синорхизм
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2946

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2055

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1422

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика