Метроррагия

четверг, февраля 6, 2014 - 05:56
Метроррагия

Под репродуктивной метроррагией имеют в виду маточное кровотечение, которое периодически досаждает женщинам не только в молодом возрасте, но и в пожилом.

Репродуктивная метроррагия — это ациклическое кровотечение, которое с обычным менструальным циклом совершенно никак не связано. Явление метроррагия симптомы имеет самые разные, в зависимости от особенностей организма человека.

Интересно, что репродуктивная метроррагия не имеет никакой периодичности. Это явление может коснуться вас, к примеру, во время беременности, внематочной беременности, из-за предлежания плаценты, в послеродовой период, в случае нехорошей инволюции матки, при задержке частей плода или неполном аборте.

Гинекологическая практика показывает, что метроррагия проявляется и при злокачественных, и при доброкачественных опухолях.

Метроррагия - причины

Чаще всего метроррагии причины связаны с приобретенными болезнями половых органов. К примеру, полипы шейки матки, слизистой оболочки тела, рак шейки или тела матки, внутренний аденомиоз, базальные эндометриты, саркомы и многие другие. Помимо прочего, если у женщины появилась метроррагия, то причины этого могут крыться в застойной гиперемии органов малого таза, а также во время развития патологий или осложнениях беременности. Метроррагии симптомы не свойственны, это просто ацикличное маточное кровотечение, которое начинается у женщин в тот или иной период их жизни.

Метроррагия - лечение

При лечении маточного кровотечения акцент делается на их остановку и предотвращение повторений этого явления. То есть, для метроррагии лечения какого-то особого нет. Чтобы остановить кровотечение, необходимо провести диагностическое выскабливание матки, ввести гормональные препараты с эстрогеном, андрогеном и прогестероном.

Если женщина в климаксе, и в прошлом ей ни разу не делали выскабливание, то лечение начинается как раз с этой процедуры, кроме случаев с раком матки. Что касается пациенток юного возраста, выскабливание у них проводится лишь в очень крайних случаях, когда другого выхода просто нет. Выскабливание допустимо, только если сильное кровотечение не удается остановить иными способами, и ситуация начинает угрожать жизни девушки. Если же угрозы для жизни нет, то девушка принимает средства, ускоряющие сокращение матки, останавливающие кровь, а также витамины и гормональные лекарства, которые укрепляют стенки сосудов и нормализуют менструальный цикл.

Метроррагия
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
453

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1175

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3294

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика