Гипотиреоз субклинический

четверг, февраля 6, 2014 - 06:08
Гипотиреоз субклинический

Гипотиреоз собой представляет не столько заболевание, сколько состояние организма человека, при котором показатель гормонов щитовидной железы находится значительно ниже нормального уровня.

Недостаток таких гормонов говорит о функциональной недостаточности данного эндокринного органа, или же о развитии патологических процессов, которые оказывают значительное влияние на гормональный обмен. Гипотиреоз входит в список наиболее распространенных заболеваний, которым подвержена эндокринная система.

Стоит отметить, что если вы заметили гипотиреоза симптомы, лечение следует начать незамедлительно. Ведь крайней формой заболевания у взрослых является микседема, а у детей — кретинизм.

Виды субклинического гипотиреоза, лечение, симптомы, причины

Различают врожденный и приобретенный субклинический гипотиреоз, лечение как в том, так и в другом случае строго обязательно. Разница лишь в том, что врожденный гипотиреоз у человека появляется сразу, с его рождения, тогда как приобретенный развивается лишь после лечения щитовидной железы методами хирургии.

Также субклинический гипотиреоз, для лечения которого незамедлительно следует обращаться к квалифицированному специалисту, делят на первичный и вторичный. При первичном гипотиреозе под влияние заболевания попадает ткань железы, тогда как сам вторичный гипотиреоз является реакцией организма после поражения гипоталамо-гипофизарной системы, которая отвечает за работу железы.

При беременности гипотиреоз: симптомы, лечение

Как известно, при серьезных заболеваниях, затрагивающих синтез и функции гормонов, зачастую становится невозможным развитие нормальной беременности. Это же относится и к гипотиреозу, лечение которого вы должны пройти при первых же симптомах его развития. Гипотиреоз у женщин, лечение которого обязательно для всех, кто ему подвержен, характеризуется недостаточным количеством тиреоидных гормонов. Это приводит к серьезным осложнениям при беременности, что в свою очередь может привести к рождению неполноценного ребенка. Теперь вы понимаете, почему такой серьезной угрозой считают гипотиреоз и его симптомы, лечение данного нарушения вы можете пройти в любой хорошей клинике.

Кстати, чтобы подобрать нормальную клинику и врача, который проведет от гипотиреоза лечение, отзывы изучить не помешает каждой женщине. Когда врач быстро ликвидирует гипотиреоз, лечение качественное, отзывы обычно на эту процедуру и на деятельность врача положительные.  В противном же случае пациенты врача не молчат, а оставляют отрицательны отзывы на многочисленных сайтах.

Часто осложнения от гипотиреоза у женщин, лечение не прошедших при беременности, провоцируют самопроизвольный аборт. Риск такого исхода очень высок.

Следует также отметить, что медики чаще всего гипотиреоз выявляют у женщин, лечение именно представительницам прекрасного пола назначается в двадцать раз чаще, чем мужчинам.

На фоне гипотиреоза беременность наступает очень редко, поскольку из-за дефицита гормонов фертильность снижается.

Симптомы гипотиреоза:

- вялость и слабость;

- низкая работоспособность;

- отек лица;

- боль в суставах и мышечные судороги;

- депрессия;

- снижение уровня интеллекта, памяти, внимания;

- снижение репродуктивной функции;

- нарушения менструального цикла.

Действия врача при гипотиреозе: лечение, отзывы

Если врачом был обнаружен гипотиреоз, лечение должно начаться безотлагательно, в особенности в том случае, если в будущем женщина планирует беременность.

Обязательная терапия, ликвидирующая гипотиреоз, или лечение, необходимы, поскольку при не вылеченном заболевании на протяжении всей беременности будет высок риск преждевременных родов, выкидыша, тиреопривной анемии, гестоза и мертворождения. Плод также пострадает от болезни матери, гипотиреоз провоцирует развитие уродства, патологий, отклонений в нервной системе.

Во избежание всего этого, будущая мать и перед зачатием и во время беременности должна проходить лечение под присмотром эндокринолога. Он может назначить заместительную терапию, при которой женщине нужно будет принимать медикаменты, в которых содержатся гормоны щитовидной железы. Среди назначенных препаратов практически всегда есть левотироксин.

Препараты назначают на тот срок, который определяется причинами появления заболевания и состоянием организма. Лечение способно продлиться как несколько месяцев, так и несколько лет, и даже всю жизнь. При грамотном лечении основные симптомы устраняются, трудоспособность восстанавливается.

Если у вас был обнаружен дефицит йода, врач назначит вам его в надлежащих дозах и подходящей лекарственной форме. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением, поскольку активность йода способна оказать негативное воздействие на функциональное напряжение щитовидной железы, провоцируя ухудшение ее состояния.

Гипотиреоз субклинический
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
58

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
502

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2152

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика