Фистула уретроскротальная

четверг, марта 20, 2014 - 08:22
Фистула уретроскротальная

Фистула уретроскротальная или уретро-мошоночный свищ - один из патологических каналов,  внутренним отверстием открывающийся в уретру, а наружным - на коже мошонки.

Таким образом, при акте мочеиспускания,  моча также  сочится и  из отверстия на мошонке. Причиной образования фистулы уретроскротальной могут послужить затянувшиеся воспалительные процессы и механические повреждения мочеиспускательного канала.  Зачастую к диагнозу «Фистула уретроскротальная» приводит поражение уретры туберкулезом, злокачественные опухоли мочеполовой системы и операционные лечения мошоночно-стволовой гипосподии. Мошоночно-стволоваягипосподия - пороки развития мочеиспускательного канала, одна из тяжелейших форм гипосподии, приводящая к бесплодию и дисфункции полового члена, при такой формегипосподии, мочеиспускание возможно только сидя. Фистула уретроскротальная приводит к дисфункциям мочеполовой системы, создает физический дискомфорт.

Прежде чем поставить диагноз «Фистула уретроскротальная», необходимо провести диагностическое обследование. Наиболее информативные методы диагностики:

  • Фистулография - это  рентгенологическое исследование свищевого канала, путем заполнения его контрастным веществом с последующей рентгенографией. Преимущество такой диагностики в возможности изучения полной картины, а именно длины, направления и возможные разветвления канала.
  • Зондирование, введение зонда, но этот метод показан только если уретроскротальный ход прямой и короткий
  • Введение в мочевой пузырь красящих веществ.
  • Иногда прибегают к ректоскопии, уретроскопии, кольпоскопии и уретрографии.

Симптомы: затруднение, либо отсутствие мочеиспускания, истечение мочи из отверстия на мошонке.

Лечение. В некоторых случаях возможно безоперационное лечение коагуляцией. Но как правило, безоперационное лечение не решает проблему полностью, а лишь снимает воспаление. Полное устранение уретро-мошоночного свища (фистула уретроскротальная), возможно лишь путем хирургического вмешательства, которое предусматривает иссечение свищевого хода и рубцовой ткани до мочеиспускательного канала и послойное ушивание раны, а также - различные пластические операции.

Фистула уретроскротальная
Добавить комментарий
Это интересно
Неудачное ЭКО — стоит ли повторять попытку, и в какие сроки
12.11.2019
0
5922

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, считается высокоэффективной процедурой, после которой

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4107

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
13189

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика