Евнухоидный синдром

четверг, марта 20, 2014 - 07:48
Евнухоидный синдром

Евнухоидным синдромом принято называть группу симптомов, характерную для ряда генетических заболеваний. К примеру, евнуходидный синдром проявляет себя, когда гипоэстрогения развилась к тому моменту, когда у человека начался период полового созревания.

 

Как же проявляется евнухоидный синдром? Проявляются задержки в формировании скелета, молочные железы у девушек недостаточно развиваются, равно как наружные и внутренние половые органы. Менструации во время полового созревания не наступают.

Также признаками евнухоидного синдрома считают непропорционально высокий рост. Причина этому — запаздывание процесса окостенения.По этой же причине конечности людей, подверженных евнухоидному синдрому, длиннее, чем у обычных людей, а плечевой пояс и грудная клетка недостаточно развиты. При осмотре у пациентов заметна слабо развитая скелетная мускулатура. Распределение подкожной жировой клетчатки происходит в соответствии с женским типом.

Очень часто евнухоидный мужской синдром сопровождается и развитием гинекомастии, при которой молочные железы увеличиваются в размерах.Когда евнухоидный мужской синдром явно выражен, вторичные половые признаки практически не развиваются. На лобке в этом случае волосы располагаются по типу, присущему женщинам, на лице волосы отсутствуют. Также у пациентов может быть заметно недоразвита гортань. Вот почему у людей, страдающих от евнухоидного синдрома, очень часто можно заметить высокий голос.

Не могут нормально развиться при евнухоидном синдроме и первичные половые признаки. Половой член значительно меньше нормального размера, мошонка, хоть и сформирована, но не имеет пигментации и складчатости. Яичек же либо нет вовсе, либо они маленького размера. Предстательная железа больного, как правило, развита недостаточно. У страдающего от евнухоидного синдрома человека утром не возникают спонтанные поллюции и эрекции.

Несмотря на то, что чаще при евнухоидном синдроме отличительной чертой становится высокий рост и длинные конечности, также встречается и такой тип, когда у пациента диспластическое телосложение, характерными чертами которого можно считать низкий рост и ряд мелких дисгенетических признаков.

Евнухоидный синдром имеет и другое название — первичный допубертатныйгипогонадизм. Данные отклонения в развитии стабильно возникают в том случае, если мужские половые железы, яички, были поражены тем или иным заболеванием до того, как наступило время полового созревания.

Евнухоидный синдром
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1109

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
902

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
567

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика