Дисфункция яичников и беременность

среда, февраля 5, 2014 - 07:42
Дисфункция яичников и беременность

Дисфункция яичников и беременность – обычно являются взаимоисключающими понятиями.

Ведь дисфункция – это нарушение работы яичников, возникшее впоследствии гормонального сбоя. Часто при этом нарушении у женщин наблюдается задержка менструаций и даже аменорея. Следовательно, овуляция не происходит, и беременность становится невозможной.

Причины дисфункции яичников

Основной причиной дисфункции яичников являются воспалительные процессы. Они могут возникать впоследствии неправильной интимной гигиены, беспорядочных половых связей, инфекционных болезней в женских репродуктивных органах.

Так как дисфункция яичников и беременность – это несовместимые понятия, очень важно при наличии первых симптомов правильно диагностировать это нарушение и пролечить его. Для диагностики необходимо обследование гинеколога, а также анализы, УЗИ,  половой системы, щитовидки и надпочечников. Нужно исключить наличие таких инфекции как хламидиоз и кандидоз, которые провоцируют дисфункцию яичников. Медикаментозное лечение должно быть направлено на уничтожение инфекции в организме, а также – на восстановление менструального цикла.

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз – это одно из заболеваний, в результате которого и возникает дисфункция яичников. Это очень распространенное нарушение, которое провоцирует не только сбой менструального цикла, но и отсутствие овуляции, а следовательно – и невозможность женщины зачать ребенка. При поликистозе яичников не наступает овуляция, за счет этого здоровые яйцеклетки отмирают и покрываясь слизистой оболочкой превращаются в капсулы, наполненные жидкостью. Это своеобразные кисты, которые со временем не выводятся из организма, а при их избытке возможна атрофия яичников.

Лечение дисфункции яичников при поликистозе

Даже не смотря на то, что во время протекания заболевания нарушается функция яичников, все равно существует возможность забеременеть. Хоть и процентное соотношение достаточно мало, но такова вероятность присутствует. Что касается самого лечения, то самым эффективным будет лапароскопия яичников. Беременность вследствие такого метода лечения наступает после полного заживления и восстановления функции яичников при помощи искусственной стимуляции выработки гормонов.  

дисфункция яичников, беременность
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
373

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
555

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2277

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика