Астенозооспермия

четверг, марта 20, 2014 - 06:02
Астенозооспермия

Астенозооспермией называют процесс, при котором уменьшается концентрация подвижных активных спермиев, которые движутся по прямой, а также снижается их скорость движения в эякуляте.

В связи с этим снижается и вероятность зачатия, поскольку медленному и вялому сперматозоиду оплодотворение яйцеклетки становится сложнее.

Астенозооспермия, степени:

- астенозооспермия 1 степени характеризуется тем, что спустя час после эякуляции, не менее 50% сперматозоидов остаются подвижными. Такая форма также имеет названия незначительная астенозооспермия или слабовыраженная;

- астенозооспермия 2 степени, именуемая также и умеренной астенозооспермией, подразумевает, что активных сперматозоидов остается не менее 30-50%;

- астенозооспермия 3 степени (выраженная) протекает так, что подвижных сперматозоидов остается как минимум 30%.

Астенозооспермия: причины возникновения

Медики никак не сойдутся во мнении по поводу основной причины к развитию данного недуга. Однако, следует отметить, что к развитию астенозооспермии причины могут привести самые разные, среди них модификации состава среды обитания плазмы или наличие в ней слизи, которая повышает сопротивление движению. Также к астенозооспермии может привести пониженное содержание в плазме углеводов, поскольку именно в них содержится энергия.Если у мужа астенозооспермия, причиной этому вполне могло стать и наличие тех или иных микробов (хламидии, уреплазмы или микроплазмы) на поверхности спермиев. В большинстве случаев астенозооспермия 2, 1 или 3 стадии возникает после того, как человек перенес заболевание. Нередко подобный недуг передается по наследству.

Чтобы не стать одним из тех, кому докучает астенозооспермия, что делать нужно? Постарайтесь избегать следующих факторов: стрессовых, токсических, высокотемпературных, электромагнитных, радиационных воздействий, ухудшения общей экологической обстановки, общего снижения иммунитета организма и длительного полового воздержания.

Если у вас астенозооспермия, форум тут не поможет, следует обращаться к врачу. Некоторые считают, что астенозооспермиювикипедия поможет вылечить не хуже врача, но, разумеется, это не верно. Если так вышло, что у вас развилась астенозооспермия, как лечить ее, нужно спросить у опытного и квалифицированного специалиста. В противном случае вы не только не узнаете, какое верное при астенозооспермии лечение, но еще и будете вынуждены искать способы провести при астенозооспермии эко. Почему? Об этом немного позже.

Астенозооспермия и беременность

Среди тех, кому вынесен диагноз астенозооспермия, многие беспокоятся о том, можно ли забеременеть при астенозооспермии. Как уже было сказано выше, можно использовать процедуру экстракорпорального оплодотворения, чтобы забеременеть. Если же врач рассказал вам, как вылечить астенозооспермию, то уже можно не беспокоиться при астенозооспермии, как забеременеть. Лучше сначала полностью излечиться от заболевания, а затем уже приступать к зачатию. Таким образом, мы вплотную подошли к решению следующего вопроса: лечится ли астенозооспермия?

К процедуре ЭКО следует прибегать лишь в том случае, если болезнь излечить не удастся, или же, если причиной для его развития послужили генетические патологии. Стоит отметить, что 90% случаев излечимы! Это не может не радовать.

Еще раз стоит напомнить читателям, что про астенозооспермии лечение форум вряд ли вам подскажет. А вот профессионал с большим опытом и высокой квалификацией сможет вам помочь. Врач-андролог назначиттерапию, пропишет рекомендованное питание при астенозооспермии. Не стоит спрашивать у него при астенозооспермии, как лечить народными средствами ваш недуг. К чему вам при астенозооспермии лечение народными средствами, если есть современные, проверенные, действенные и быстрые способы избавления от астенозооспермии, отзывы говорят сами за себя! На самом деле, даже если у вас астенозооспермия 3 степени, лечение у хорошего врача может быстро дать положительный эффект. Так что не отчаивайтесь раньше времени. Астенозооспермия — дело поправимое.

Дополнительная информация:

  • Не стоит путать астенозооспермию и олигозооспермию, поскольку в первом случае снижается скорость движения и концентрация спермиев в эякуляте, а во втором просто уменьшается их количество.
  • Часто врачи выписывают спеман при астенозооспермии. Не стоит пренебрегать подобными рекомендациями, поскольку препарат весьма действенный.
  • И тератозооспермия, и астенозооспермия — это нарушения половой системы, которые препятствуют зачатию. При первых же признаках обращайтесь к врачу.
  • Инсеминацияастенозооспермии используется в тех же случаях, что и экстракорпоральное оплодотворение.
  • При астенозооспермии пиоспермия является серьезнейшим осложнением, при которым в сперме обнаруживается гной. Немедленно стоит начинать лечение, если не хотите все усугубить.
астенозооспермия
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
279

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
539

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2206

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика