Аборт неполный

среда, февраля 5, 2014 - 13:58
Аборт неполный

Содержание

  1. Причины и признаки неполного аборта
  2. Лечение

Неполным абортом называют состояние, характеризующее задержку в полости матки отслоившегося плодного яйца.

В этом случае эмбрион выступает в качестве главной причины возможного инфицирования и появления мясистого заноса.

Зачастую неполный аборт проявляется не раньше двенадцатой недели беременности. Если женщина использовала прерывание беременности с помощью медикаментов, то попрошествии нескольких недель после приема препаратов уже появятся признаки несостоявшегося аборта. Это называют неполным медикаментозным абортом. По сути, неполный медикаментозный аборт - практически то же самое, что и обычный неполный незавершенный аборт, отличие лишь в приеме антибиотиков, прерывающих беременность.

Причины и признаки неполного аборта

Ответственность за вывод элементов плодного яйца лежит на определенных гормонах (окситоцине, гормоне желтого тела и т.д.). Причинами помимо нарушенного гормонального фона можно считать ранее осуществленные аборты, пассивное курение, воспаления и инфекции, сильные пищевые отравления, наследственная предрасположенность, плохая экологическая обстановка.

Многие девушки беспокоятся, что ничего не знают о симптомах неполного аборта. Вот почему мы решили заострить внимание на признаках неполного аборта.

Во время гинекологического осмотра врач обращает внимание на такие симптомы неполного аборта, как торможение роста матки в размерах, ее мягкая консистенция. Движения или сердцебиение плода при ультразвуковом обследовании больше не видны. Беременность больше не подтверждается во время биологических, иммунологических исследований.

Что же за симптомы неполного раннего аборта чувствует пациентка? У женщины возникают периодически острая боль в животе, интенсивность и характер боли нестабильны. Вот, по сути, и все признаки неполного запланированного аборта.

Лечение

После того, как будет установлен диагноз, необходимо проведение лечения немедленно. Согласно принципам медикаментозной терапии, извлечение плода происходит путем употребления гормональных препаратов, которые усиливают способности матки к сокращению. Женщина при этом испытывает тянущую боль в нижней части живота.

Если же выполняется искусственный аборт, то понадобится вмешательство хирурга для удаления того, что осталось от плодного яйца. После всех хирургических манипуляций женщину направляют на обследование для установления ее гормонального фона. Обычно за этим следует направление на антибактериальную терапию.

аборт
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2871

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2028

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1388

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика