Лекарство от миомы

Такие заболевания, как эндометриоз или миома матки диагностируются все чаще. Группа риска - женщины, перешагнувшие 30-летний рубеж.
Известно, что эти болезни могут иметь самые серьезные последствия, в первую очередь, не исключена вероятность бесплодия. А значит, многим в дальнейшем для рождения ребенка приходится прибегать к различным методам вспомогательных репродуктивных технологий.
До 80% гинекологических операций - это миомэктомия и удаление тканей при эндометриозе. С учетом того, что все больше женщин собираются рожать впервые именно в возрасте за 30, основная задача врачей - сохранить репродуктивную функцию, используя максимально щадящие методы лечения.
Оба заболевания зависят от уровня в организме женщины эстрогенов. Именно поэтому первым этапом лечения, как правило, является разработка необходимой гормональной терапии. Однако к полному излечению этот метод приводит далеко не всегда. Согласно многочисленным проведенным исследованиям, при эндометриозе и миоме матки клетки на пораженных участках активно развиваются. В связи с этим, учеными были разработаны препараты, которые призваны предупредить их чрезмерное деление таким образом, чтобы соблюдать баланс между появлением новых и отмиранием старых клеток. Соответственно, прием подобных препаратов на первых стадиях заболевания позволяет замедлить или даже приостановить разрастание ткани.
Научные достижения в области репродуктивного здоровья открывают широкие возможности для одиноких
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.