Электроток поможет мужчинам стать отцами

Электроток поможет мужчинам стать отцами

Низкое количество сперматозоидов или плохое качество спермы является причиной бесплодия примерно у 1 из 5 супружеских пар с бесплодием. Специальное ручное устройство, разработанное израильскими учеными и медиками, по их заверениям, может помочь решить эту проблему.

Устройство Micro 400 Matrix размером примерно с мобильный телефон посылает слабые электрические импульсы, которые, как полагают ученые, стимулируют производство и движение спермы. Поскольку сперма имеет отрицательный электрический заряд, положительный электрический заряд от гаджета повышает концентрацию спермы и выводит ее из яичек.

Исследователи из медицинского центра Шиба в Израиле, разработавшие Micro 400 Matrix, протестировали его на животных и обнаружили, что размещение аппарата близко к мошонке увеличивает концентрацию сперматозоидов от 200% до 1600%. В настоящий момент специалисты тестируют устройство на 10 мужчинах, которые являются бесплодными из-за крайне низкого уровня спермы.

Прибор генерирует электричество ниже уровня чувствительности, благодаря чему процедура проходит безболезненно. Технология является достаточно безопасной для использования в течение нескольких месяцев, не повреждая сперму.

Думаю, что нам остается только дождаться результатов исследований. В случае успешного их завершения, особенно с учетом того, что качество спермы стремительно ухудшается по всему миру, в перспективе прибор может стать большим подспорьем медикам в качестве паллиативного и неинвазивного способа лечения мужского бесплодия.

Добавить комментарий
Это интересно
Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
257

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
3110

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
2
4560

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Яндекс.Метрика