Американцы развенчали мифы о донорстве ооцитов

Одна из американских организаций, специализирующихся на донорстве ооцитов, сообщила о том, что невзирая на то, что женщины стали более информированными в отношении этой процедуры, фактических доноров яйцеклеток больше не стало.
Представители организации сетуют на то, что СМИ искажают факты, связанные с донорством ооцитов, и хотели бы развенчать некоторые мифы.
Так, например, отчего-то принято считать, что среднестатистический донор – это юная малообразованная особа, в силу тотального материального неблагополучия стремящаяся всеми правдами и неправдами срочно получить деньги.
Это не так.
Две трети женщин, согласно статистическим данным, становятся донорами на общественных началах, исключительно из желания помочь другим. Некоторые из них являются друзьями той семьи, для которой предоставляются яйцеклетки, или даже приходят на помощь незнакомым семейным парам после того, как узнали об их несчастье.
Считается, что донором может стать каждая женщина, было бы желание. Это тоже неверно. Так, перед тем, как пройти обследование, каждая женщина отвечает на вопросы на 27-ми листах. И это только начало. После этого нужно пройти тщательное медицинское обследование, получить заключение о хорошем состоянии психического и соматического здоровья. Статистика утверждает, что стать донорами яйцеклеток удается не более чем пяти процентам женщинам, обратившихся в медицинские учреждения.
Ходят слухи, что манипуляции, связанные с осуществлением процедуры донорства ооцитов, негативно влияют на здоровье. Что говорят по этому поводу врачи?
Специалисты сообщают, что на данный момент ни данных подтверждающих, ни данных опровергающих это мнение, нет. Дело в том, что сколько-нибудь долгосрочные побочные эффекты процедуры изучить пока не было возможности. Однако, поскольку известно, что по отношению к донорам применяются те же процедуры, что и к женщинам в процессе ЭКО, а у последних негативного влияния на здоровье отмечено не было, логично предположить, что все манипуляции безопасны.
Считается, что сдавать яйцеклетки можно как угодно часто. Ничего подобного! Не более шести раз. Это максимум. В любом случае, дать рекомендации по поводу того, сколько раз женщина сможет стать донором, может только специалист.
Кроме того, в американской среде отчего-то бытует мнение, что будущим родителям требуется донор с элитным образованием. Специалисты опровергают и этот миф. На самом деле, критерии отбора кандидаток могут быть самыми разными: от цвета и разреза до пристрастия к кулинарии.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.