Кофе полезен для будущих мам

Ученые из США и Великобритании установили интересный факт: женщины, чаще употребляющие кофе, с большей вероятностью станут мамами, нежели любительницы сока или молока. Выводы исследователей в первую очередь важны для тех, кто решился забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Дело в том, что данный метод зачатия в 20% случаев способствует чрезмерной стимуляции яичников. Гиперстимуляция яичников вызывает такие осложнения, как расширение кровеносных сосудов, повышая тем самым риск внутреннего кровотечения. Этот процесс является следствием формирования в организме особого вещества – аденозина. Оно концентрируется в жидкости, в которой находятся яичники, причём вырабатывается это вещество только во время процедуры ЭКО.

Специалисты отмечают, что для снижения вероятности возникновения таких неприятных последствий до нуля достаточно употреблять одну чашку крепкого кофе в день. Этот напиток способствует снижению концентрации аденозина, а также блокировке его воздействия на яичники.

Добавить комментарий
Это интересно
Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
492

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
474

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Создан новый метод расчета результативности ЭКО
14.04.2020
0
2428

Ученые создали математическую модель, которая позволяет объяснить причины неудач ЭКО.

Яндекс.Метрика