В Британии проверят нелегальных поставщиков спермы

Британское Агентство по репродуктивным технологиям и эмбриологии заинтересовалось деятельность порталов, которые предоставляют услуги по подбору доноров спермы. Представители агентства намереваются тщательно проверить деятельность таких сайтов, в частности, законность их существования.

Спрос на услуги подобных порталов весьма велик. И это неслучайно. Британские мужчины не слишком стремятся стать официальными донорами спермы, и тому есть несколько причин. Во-первых, многих смущает отсутствие анонимности, кроме того, материальное вознаграждение также оставляет желать лучшего.

Из-за дефицита официальных доноров спермы, женщины, нуждающиеся в их услугах, обращаются на специализированные сайты. Их не смущает даже тот факт, что организаторы сайтов взимают плату за доступ к своим сервисам. Так, например, абонентская плата на одном  из самых популярных порталов, сo-ParentMatch.com, составляет 10 фунтов в месяц. Но многочисленных пользователей это не смущает.

Между тем, отношение британского закона к подобным действиям весьма суровое. В частности, реализовать сперму доноров могут только лицензированные учреждения. Но в суде организаторы нелегальной торговли спермой оказываются не так уж и часто. Последний такой процесс состоялся в сентябре, когда на скамье подсудимых оказались два британца. Их обвиняли в создании нелицензированного банка спермы. Как выяснилось, бизнесмены даже оказывали услуги по доставке заказов на дом. Предприимчивые британцы успели заработать на своём бизнесе около 500 тысяч долларов. Сейчас им грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
788

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
157

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
224

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р