В Новосибирске проходит международная конференция «От эмбриона к человеку»

На международной конференции, посвященной вопросам репродукции человека, собралось более тысячи участников, среди которых представители различных специальностей: акушеры-гинекологи, урологи-андрологи, генетики, психологи.

 

Вспомогательные репродуктивные технологии постоянно совершенствуются, и обмен опытом между ведущими специалистами из разных стран позволяет увеличивать эффективность ЭКО, а значит, делать счастливыми множество людей, страдающих бесплодием.

В Новосибирске первый ребенок «из пробирки» появился на свет десять лет назад. Как рассказывает журналистам мама девочки, в то время успех ЭКО казался чем-то из области фантастики, в большей степени это была даже не надежда на медицинские технологии, а вера в чудо.

Сейчас экстракорпоральное оплодотворение стало обычным методом терапии, применяемым при лечении мужского и женского факторов бесплодия. Каждому региону из бюджета страны ежегодно выделяются денежные средства, позволяющие бесплодным  семейным парам пройти курс лечения методом ЭКО бесплатно.

Добавить комментарий
Это интересно
Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
260

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
3117

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
2
4567

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Яндекс.Метрика