Кесарево сечение будет проводиться только по медицинским показаниям

Уже со следующего месяца клиники пяти штатов США перестанут проводить кесарево сечение по желанию роженицы. Обусловлена эта мера тем, что число оперативных родов постоянно повышается: за последние десять лет кесарево сечение стало применяться более чем семнадцать процентов чаще. Более того, в одном из трех случаев операция проводится на сроке менее тридцати девяти недель, что вредно для ребенка.

Почему же женщины не хотят рожать естественным образом? Как сообщают специалисты, в основном производить ребенка на свет по схеме «заснул-проснулся-увидел малыша» стремятся те, кто боится боли и осложнений во время родов.

Медики напоминают женщинам, что в процессе рождения организм ребенка заселяется микрофлорой, которая способствует развитию иммунной системы малыша, в то время как после операции такие микроорганизмы полностью отсутствуют, чем и объясняется болезненность кесарят. Помимо этого, проходя родовыми путями, ребенок понемногу приспосабливается  к новым условиям и обстоятельствам, в то время как при извлечении его из матки все происходит моментально. Специалисты считают, что значительная  разница между давлениями воды и воздуха приводит к тому, что сосуды резко сужаются, и это  может спровоцировать нарушения в головном мозге.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
803

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
164

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
242

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р